优米湖南企业家峰会:7位大咖论道 1700名创业者齐聚

优米湖南企业家峰会:7位大咖论道 1700名创业者齐聚
2019年03月17日 20:51 新浪科技-自媒体综合

  来源:赢创会

  3月17日14时,“新动向·创未来 2019优米湖南企业家峰会”在湖南长沙梅溪湖大剧院华丽亮相。举办地设在湖南首席文化地标—梅溪湖大剧院,意在优米立足高起点、大格局,全方位为湖南企业赋能。优米创始人王利芬携中国青年天使会会长杨守彬、御家汇创始人戴跃峰、爱善天使创始人张帆、和协集团创始人朱增?#36291;?#24425;论道。

(“百人百企百创。赋能湖南青企”启动仪式)(“百人百企百创。赋能湖南青企”启动仪式)

  共青团湖南省委书记汤立斌等相关领导出席,与会1700名企业家共同见证了优米与湖南省青年企业家协会联合发起的“百人百企百创。赋能湖南青企”启动仪式。

  — 1 —

  王利芬:经济下行,

  别人的“危”正是你的“机” 

(现场图:优米创始人王利芬)(现场图:优米创始人王利芬)

  主讲嘉宾优米创始人、赢在中国成长学院院长王利芬现场分享‘经济下行创业者该怎么办’,她坦言,今天中国的创业者和投资人,都没有经历过一个真正痛苦和漫长的经济下行周期,在这样一个大背景下,创业者应该审时度势,及时调整。她认为,在经济下行周期,如果创业者做好了准备,别人的“危”正是你的“机”。创业者应做?#20581;?#19977;要”和“三不要?#20445;?/p>

  >>三要:

  1、要?#19994;?#21487;以自我造血的商业模式

  2、要加强企业内部管理、提升效率

  3、要?#36710;?#30408;利空间不大的业务

  >>三不要:

  1、不要待价而沽

  2、不要烧钱

  3、不要规模扩张

  — 2 —

  杨守彬:升维思考,降维打击,饱和攻击 

(现场图:中国青年天使会会长杨守彬)(现场图:中国青年天使会会长杨守彬)

  中国青年天使会会长、春光里?#26102;?#38598;团董事长、丰厚?#26102;?#21019;始合伙人、?#26102;?#22280;的金句王,主讲嘉宾杨守彬身上有着太多标签。成为行业领袖级公司的五大杀器:站得高、看得远、想得深、喊得响、干得狠。这是杨守彬看过1.7万家企业,投过250多家企业后总结出的秘籍,五者缺一不可。

  杨守彬坦言,“对同一个行业,对同一件事情,创始人认知的思想高度更高,层次更高,维度更高,高维碾压低维。很多行业做同样一件事情,别人的玩法就是高级,别人想的维度就是高。如果你要成为行业内的黑马,就要升维思考,降维打击,饱和攻击。”

  “去年很多行业面临非常多的挑战,融资也难,业绩增长也难,现在人也难管,非常多的挑?#20581;?#20294;是还有一些企业,创造了最短时间内成为独角兽的奇迹。”杨守彬分析,瑞幸咖啡从2018年1月份正式从项目转成公司,创造了全球最短时间成为独角兽的公司,就是10亿美金?#20048;?#30340;公司,到现在这家公司,短短一年多的时间,?#20048;?#21040;22亿美金了。瑞幸咖啡就是升维思考,降维打击,饱和攻击的一个经典成功案例。

  — 3 —

  创始人的认知边界决定企业的发展边界

  作为湖南创业者的优秀代表,御家汇创始人戴跃峰、爱善天使创始人张帆、和协集团创始人朱增辉受邀在峰会?#29616;?#24935;发声,分别进行了《创业12年的反思》、《社交新店商的趋势与机遇》、《重新定义企业服务新生态》的主题分享。

(现场图:御家汇创始人戴跃峰)(现场图:御家汇创始人戴跃峰)

  戴跃锋认为,“未来零售业是“新?#25918;啤?#26032;?#20998;省?#26032;渠道、新传播”。新?#25918;?#27880;重与消费者沟通,新?#20998;?#21578;别造概念,关注产品本身,新渠道则是进一?#25945;?#39640;效率,新传播希望通过用户形成口碑效应。”

(现场图:爱善天使创始人张帆)(现场图:爱善天使创始人张帆)

  张帆预测,未来零售业将呈现电商、社交店商和传统零售三?#20013;?#24577;,没有任?#25105;还墑屏?#33021;占主导地位,三者一定是长期共存的关系。

(现场图:和协集团创始人朱增辉)(现场图:和协集团创始人朱增辉)

  在朱增辉看来,企业跨界创新的驱动力来自不断变化的市场需求。成功的跨界创新,需要打破?#22025;?#22721;垒,不是简单的头脑风暴或心血来潮,在创新思考上必须有系统性。

  “创始人的认知边界决定企业的发展边界”三位青年创业楷模不约而同强调这句话对初创企业的重要性。

(现场图:湖南运营中心授牌仪式)(现场图:湖南运营中心授牌仪式)

  优米湖南运营中心揭牌仪式在主讲嘉宾的分享后举行,优米创始人王利芬表示,优米作为由马云、柳传志、史玉柱联合发起的一站式创业者服务机构,将成为助力湖南企业成长的坚实后盾,携手同行,重新定义创业。

(现场图:赢创会首批导师聘?#25105;?#24335;)(现场图:赢创会首批导师聘?#25105;?#24335;)

  优米创始人王利芬为赢创会首批赢创导师颁发授牌证书,未来这12位赢创导师会与赢创会一起为创始人赋能,打造只服务于创始人的创业商圈。优米以企业家峰会为入口,以创业社群为根基,以赢创会为链接,以赢在中国成长学院为升华,针对各阶段创业者提供不同维度、不同价值的多层次创业服务。相信“优米”能够在未来走进更多区域,联合政府、社会资源,助力创业者成长,一起赢在中国!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片