太空旅行成真?俄:近地轨道太空游船正在研发

太空旅行成真?俄:近地轨道太空游船正在研发
2019年02月21日 10:21 环球网

  [环球网综合报道]据俄罗斯卫星网2月18日报道,俄航空部门官员透露,在俄罗斯国家技术倡议(NTI)工作小组的支持下,该国已开始研发无人驾驶“太空游船”,未来该“游船”将能够直接从普通的机场起飞,将游客送到地球的近地轨道上。

  俄罗斯国家航空航天技术局总设计师亚历山大?贝加克在接受采访时说:“‘太空游船’可以像飞机一样在任何机场着?#20581;?#29616;阶段我们正在计算太空旅行的最佳时间和航线”。他还透露,早在两年前,俄罗斯就已经开始?#39034;?#35797;开发亚轨道无人飞船。

  根据他的描述,“太空游船”将以3.5马赫(约合每小时2.685英里)的最大速度进入太空,达到120-140公里的高度后,再以0.85马赫的速度返回大气层。

  据报道,俄罗斯预计将共建造三艘“太空游船”,?#20811;?#28216;船可?#24615;?#20845;名乘客和一名驾驶员。贝塔克说:“游船上会有一名驾驶员同行,但他不用负责操控机器,这主要是为了让乘客有更好的体验感,让他们知道游船上是有驾驶员的。”他还补充道,每人的飞行费用约在20万到30万美元之间,第一次太空之旅或将于5年后开启。(实习编译:郭恒越 审稿:谭利娅)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片