新型纳米机器人现身:可进入活体癌细胞开展治疗

新型纳米机器人现身:可进入活体癌细胞开展治疗
2019年03月16日 14:37 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获?#31859;?#20139;福利哦!

IT之家3月16日消息?据Interesting Engineering日前的报道,加拿大多伦多大学的研究人员设计了一种新型的机器人,可以通过一套磁性“镊子”放入人体细胞内。

▲癌细胞(资料配图,来自Pixabay)

该项目?团队由多伦多大学工程系教授Yu Sun领导,他们一直致力于打造能够操纵、测?#24247;?#20010;细胞的机器人。他用一个形象的比喻解释了这一项目:

Sun表示,?这项新技术已经?#35270;?#20110;膀胱癌细胞研究,可以有效测?#23458;?#25972;细胞中的细胞核。

对于该技术的前景,Sun表示:

目前这一研究已经在《Science Robotics》?#25103;?#34920;。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>