因“社保掌上通”收集用户隐私问题,深交所向麦达数字下发问询函

因“社保掌上通”收集用户隐私问题,深交所向麦达数字下发问询函
2019年03月17日 09:11 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

IT之家3月17日消息 此前,央视315晚会曝光一系列公司的产品通过收集用户信息等方?#20132;?#21462;用户联系方式并以此拨打骚然电话,央视现场演示“社保掌上通”应用在用户不知情的情况下收集用户数据,对此深交所向“社保掌上通”疑似存关联关系的麦达数字发去问询函,要求?#24471;?#19982;杭州递金的关系。

央视315晚会曝光众多的App授权违规,社保掌上通App被点名,用户填写各种资料注册该App后,电脑远程就能截取到用户的几乎所有信息。

晚会现场做了一项测试,主持人准备了一份真实的社保信息,然后通过“社保掌上通”App进行登录输入相关信息,而专家则是在旁边通过一台电脑,将主持人现场输入的社保人的信息全部截取了。

社保掌上通被央视点名后国内众多安卓应用市场以及苹果App Store均将“社保掌上通”应用下架,深交所本月16日向麦达数字下发问询函针对“社保掌上通”的App涉嫌窃取用户社保信息问题询问。

深交所的问询函中提到,该App由杭州递金网络科技有限公司开发,“你公司与递金网络共同参股设立了上海富数科技有限公司。请你公司?#24471;?#19982;递金网络共同参股设立富数科技的原因、投?#24335;?#39069;、持股比例、是否参与富数科技的日常经营管理,以及富数科技对你公司?#23548;?#30340;贡献。”

相关阅读:

《央视315晚会点名“社保掌上通?#20445;?#24050;在各应用商店下架》

《315晚会曝光众多App违规授权截留用户信息,社保掌上通被点名》

《深交所向蓝色光标下发问询函》

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片