佳能EOS RP发布:将全画幅装在不到一瓶水的重量里

佳能EOS RP发布:将全画幅装在不到一瓶水的重量里
2019年02月21日 12:19 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪数码讯 2月21日上午消息,今日佳能在北京举行新品发布会,发布全画幅专业微单相机EOS RP,售价8999元。这是佳能在微单市场中推出的第二款产品,除了在机身进一步便携化外,定位上也更为亲民。

EOS RP发布会现场EOS RP发布会现场

  在发布会上,佳能副总裁小泽秀树首先透露了佳能在数码相机方面的产品战略规划,除了?#20013;?#22312;全新推出的EOS R系统,也就是专业微单上投入研发之外,原有EF系统的研发生产和销售也不会停止,未来佳能的两类数码相机产品将会齐头并进,成为互补的关系。

EOS RP的定位更入门EOS RP的定位更入门

  而谈到今日发售的新品,作为佳能专业微单系列的第二款产品,EOS RP在定位上较此前推出的EOS R定位更?#20572;?#26159;一款针对摄影爱好者和入门级用户推出的产品,具有更轻便的机身和更易用的操纵性,佳能希望通过这款产品吸引更多的摄影爱好者使用全画幅相机。

  具体到产品,EOS RP是目前佳能EOS?#26131;?#20013;最为轻便的全画幅产品,机身重量仅为440克,不足一瓶水的重量,携带上更为方便,机身采用了合金材质,并做了防水防尘的处理。

画?#21490;?#38754;有全画幅传感器和DIGIC 8处理器作保障画?#21490;?#38754;有全画幅传感器和DIGIC 8处理器作保障

  EOS RP搭载了全画幅CMOS传感器和佳能DIGIC 8影像处理器,?#34892;?#20687;素为2620万,支持佳能全像素双核对焦功能,可以在接近100%的画面内实现对焦,最快对焦速度为0.05s,最高连拍速度为5张/秒。值得一提的是,EOS RP的这块传感器此前曾被搭载在佳能EOS 6D Mark ii上。除此之外,EOS RP还搭载了眼部对焦、机身镜头双重防抖等功能。

  镜头方面,佳能透露了正在为专微相机研发的几款镜头,其中包括RF24-240mm F4-6.3、RF85mm F1.2L/F1.2L DS、RF15-35mm、24-70mm、70-200mm F2.8L六款镜头,镜头的规格都比?#32454;擼?#36825;几款镜头也是目前在单反系统中较为常见的焦段组合。

EOS RP售价EOS RP售价

  发售方面,新品EOS RP国内售价为8999元,产品将在近期很快上市。

  新浪点评

佳能EOS RP佳能EOS RP

  作为一款面向摄影爱好者推出的产品,EOS RP在定位和定价上都更为亲民,小巧的机身和诸多针对入门用户的操纵优化也更能吸引目标用户。

  ?#27604;唬?#23545;于更为高端的摄影玩家,虽然在机身方面没有透露高端专业微单的消息,佳能在此次发布会上也为他们画好了6款专业镜头的战略蓝图,或许在镜头群更为完善之后,佳能会在专微系统中推出更为高端的机身。在发布会上,佳能表示在未来对单反和专业微单将会采用“两手抓、两手?#23478;?#30828;”的态度,而就今天的发布会的战略来看,专业微单将会是佳能目前狠狠迎头赶上的重要方向。

  新浪数码特?#25216;?#32773; 曾诚

佳能EOS RP
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片