焕然一新的全面升级 理光GR3正式发布

焕然一新的全面升级 理光GR3正式发布
2019年02月22日 09:46 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  2018年,传闻已久的理光GR3首次亮相在德国photokina2018的展会上,只不过当时这台万众瞩目的相机被放置在玻璃罩中供大家参观,随着时间的推移这款相机一点一点揭开神秘的面纱,我们也在去年12月5日的国内媒体沟通会中首次摸到GR3真机,第一时间体验了这款新机,然而由于是工程样机的缘故,当时的GR3还不能插卡实拍使用。2019年2月24日,理光将在中国举办相关发布活动,目前这款相机也算是终于发布了。

理光GR III理光GR III

  参数方面,理光GR3搭载了一块2400万像素的APS-C画幅传感器和GR Engine VI+ Accelerator Unit影像处理器;机内支持3轴防抖,?#23548;视?#26377;4挡的防抖效果;对焦方面,采用混合对焦,并支持相位检测自动对焦;感光度范围为ISO 100-102400;搭载DR II超声波除尘,采用触摸屏、USB3.0(支持移动电源供电)以及蓝牙连接,但取消了内置闪光灯和NFC功能,机身续?#25581;?#21066;减至200张。镜头方面,GR3上搭载了一支等效28mm的固定镜头,该镜头经过全新设计,为4组6片的光学结构,其中两片非球面镜片,拥有最近6cm的对焦距离,拥有一定的微距拍摄能力。据了解,广角转换镜GW-4售价249美元(约合人民币1670元),而机身售价899美元(约合6040元),新机将于3月份正式开售。

理光GR III仍然采用的是等效28mm f/2.8规格的镜头理光GR III仍然采用的是等效28mm f/2.8规格的镜头
理光GR III(左)对比理光GR II(右)理光GR III(左)对比理光GR II(右)
理光GR III附件(广角镜以及机顶闪光灯)理光GR III附件(广角镜以及机顶闪光灯)
理光GR III机身背面理光GR III机身背面

  ·编辑观点:

  于2015年正式发布的GR2相对于现在的用户来说,尽管依然爱不释手,但这台相机的?#38405;?#24050;经有点落后了,那么新发布的理光GR3,不仅将传感器像素从1600万提升至2400万,满足日常拍摄,后期二次裁图的一个基本像素数以外,全新的影像处理器也会带来照片画质的进一?#25945;?#21319;以及更快的图像处理?#38405;埽?#32780;GR3新增相位检测自动对焦与此前的对比度对焦混合使用,相信对焦方面也会有巨大的提升;并且新机增加了机内防抖,等效4级的机内防抖让你可以更轻松地获得稳定的影像,总之从GR3和GR2的参数对比表中,我们能看到GR3在去除一些非必要功能以外,可谓是一次全面升级的机型,这种更新换代的方式相信会收到不少用户的肯定。

理光防抖传感器
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片