五彩斑斓的灯光世界 柏灵BL-P1摄影灯评测

五彩斑斓的灯光世界 柏灵BL-P1摄影灯评测
2019年03月18日 06:41 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自佳友在线

  虽然目前相机在高感拍摄上的性能是越来越强,但是在低光拍摄时有一个补光灯的话,往往会得到更好的效果。于是,很多摄影配件品牌就看中了这个市场,纷纷推出了适合随身携带的便携式摄影补光灯。本文要介绍的是由柏灵于2019年新推出的一款LED摄影灯BL-P1。

柏灵BL-P1摄影灯柏灵BL-P1摄影灯

  柏灵BL-P1摄影灯是一款具备RGB色彩的小巧便携补光灯。其内置290颗LED,支持360度全色彩选择,拥有宽广的色温范围,支持2500K-8500K的色温选择。并且色彩还原准确,达到了CRI 96和TLCI 97的高标准。支持1-100的无极调光,还内置多种灯光效果,满足您的各?#20013;?#27714;。

柏灵BL-P1摄影灯柏灵BL-P1摄影灯

  柏灵BL-P1内置双电芯高容量锂离子聚合物电池,在全功?#36866;?#20986;情况下可?#20013;?#24037;作140分钟。并配备了 Type-C接口,支持高通QC3.0、QC2.0和华为FCP快充协议,仅需1.5小时即可充满电池。摄影灯外壳采用航空锻造铝?#27169;珻NC一体机身,可抗100KG压力。

  产品外观

航?#31456;?#26448;一体机身航?#31456;?#26448;一体机身

  柏灵BL-P1摄影灯尺寸为150 x 70 x 15mm,相当于一台5英寸全面屏手机的大小,重量为260g。全机身采用航空锻造铝?#27169;?#21487;抗100KG压力。全金属的机身包装了摄影灯本身强度,同时也有助于长时间工作下的散热。同时,柏灵BL-P1还拥有智能温控保护?#20302;常?#21487;在意外高温情况下保护机身不受损坏。

内置290颗LED内置290颗LED

  柏灵BL-P1内置了290颗LED,在0.3m的距离下照度达到了3300LUX,亮度上支持1-100的无极调光,支持0-360度色域的全色彩选择,每度色域还拥有0-100%的饱和度调节,共计可选择36000色。同时柏灵BL-P1摄影灯色彩还原准确,显色指数CRI达到了96,TLCI指数也达到了97。色温方面支持2500K-8500K的宽广选择,

状态显示屏状态显示屏

  显示屏负责显示柏灵BL-P1摄影灯当前的设置。单色显示,内容显示比较简单,但对设置也显示的比较明了。

电源开关及充电口电源开关及充电口

  位于柏灵BL-P1上方的电源开关?#32479;?#30005;口。充电口采用Type-C接口,并且支持QC3.0、QC2.0和华为的快充协议,因此与目前大部分手机的充电器通用,使用上很方便,仅需1.5小时便可充满摄影灯。而续航上,全功?#39318;?#24577;上可?#20013;?#20351;用140分钟。

操控波轮及按钮操控波轮及按钮

  整个柏灵BL-P1摄影灯的操作均由途中三个波轮及按钮完成。左右边的SET按钮可以在CCT模式、HIS模式和情景模式中切换。中间的多功能波轮向里按压可在各模式下选择不同功能,并可通过上下拨动波轮对当下模式的参数进行调节。左侧的亮度调节旋钮DIM可在?#25105;?#27169;式下对亮度进行无极调节,调节范围0-100%。

多功能支架多功能支架

  在柏灵BL-P1摄影灯左侧还配有一个多功能支架,其上有多个螺口,可根据需要架接各种支架使用。如:随机的简易冷靴、灯架或者直接架在桌面上使用。

  功能介绍

CCT模式界面CCT模式界面

  CCT模式,可在2500K-8500K的范围中选择色温,并可通过DIM旋钮来调节亮度。

HSI颜色模式界面HSI颜色模式界面

  在HSI颜色模式中,我?#24378;?#20197;通过多功能波轮进行?#36739;?#35774;置,0-360度色域和0-100的色彩浓度。可通过DIM旋钮来调节亮度。

情景模式一界面情景模式一界面

  情景模式一拥有三种特效种类,分别是A:闪电1、B:闪电2、C:荧幕模拟,可通过滚动FN波轮来选择。还可通过DIM旋钮来调节亮度。

情景模式二界面情景模式二界面

  情景模式二拥有三种特效种类,分别是A:RGB慢速、B:RGB快速、C:烛火模拟,可通过滚动FN波轮来选择。还可通过DIM旋钮来调节亮度。

情景模式三界面情景模式三界面

  情景模式三也有三种特效种类,分别是A:警车、B:?#28982;?#36710;、C?#21512;?#38450;车,可通过滚动FN波轮来选择。还可通过DIM旋钮来调节亮度。

  效果展示

  下面我们通过视频和样张来看下柏灵BL-P1摄影灯的?#23548;?#25928;果吧。

点击图片查看完整视频点击图片查看完整视频
逆光实拍效果逆光实拍效果
柏灵BL-P1摄影灯补光拍摄效果柏灵BL-P1摄影灯补光拍摄效果

  编辑总结

  相比闪光灯,补光灯无论在使用上还是携带上都更为便捷,门槛更低,适用性上也更强,手机、相机都能用。本文中介绍的柏灵BL-P1摄影灯可谓此类产品中的精品了,整体做工精细,照明亮度高,续航好,功能多且炫酷,RGB色彩支持,总有一个能满足你的需求。

柏灵BL-P1摄影灯柏灵BL-P1摄影灯
柏灵摄影灯
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片