按摩器具抽查三成不合格 选购需注意哪些?

按摩器具抽查三成不合格 选购需注意哪些?
2019年02月21日 07:21 天极网

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  近日,国家市场监管总局公布了按摩器具的最新国家监督抽查情况,结果显示此类产品的不合格率高达31.8%,是2018年度国抽项目中合格率较低的产品之一。

  据悉,2018年按摩器具产品质量国家监督抽查,共抽查了浙江、上海、福建、广东、贵州5个省市43家企业生产的44批次产品,经检验有14批次产品不合格,不合格发现率为31.8%,与2018年国家监督抽查整体不合格率相?#35748;?#24046;了22个百分点,产品质量水平较低。此次按摩器具抽查项目中,所有14批不合格产品涉及的不合格项目无一例外全?#21152;?#29992;电安全有关。

  目前,国内在售的按摩电器不仅品牌众多,种类更是层出不穷,除了电动按摩椅,还有电动足浴器、按摩捶、按摩枕等等,各类产品应有尽有。相较于按摩椅有技术含量售价高以外,其他按摩器具售价便宜的甚至几十元就能买?#20581;?#20687;足浴盆这样的产品,既通水又通电,其产品的安全性不容小觑。那么,问题来了,咱们消费者在选购按摩椅器具的时候,需要注意哪些问题?

  一、看品牌

  由于消费者逐渐老龄化,很多家庭用户开始使用按摩椅来按摩身体,改善疲劳,?#33322;?#21387;力。然而,据?#25910;?#20102;解按摩椅器具生产制造的企业有很多,生产制造?#23548;?#24773;况不一。有的按摩器具品牌在行?#30340;?#25317;有几十年的研发和创新积累,使用科学的方式生产安装按摩器具;但有些品牌虽然也在售卖按摩椅,但是它们并没有安全生产?#23548;洌?#21482;是在小作坊内生产产品,这对于产品的质量,科学的按摩方式以及产品技术含量都没有保障。所以,?#25910;?#24314;议大家选购按摩器具时,选择有技术积累,拥有产品研发能力和专业研究医疗器械企业合作的大品牌为?#36873;?/p>

图片来源于产品广告图片来源于产品广告

  因为这样的按摩器具企业,在生产研发按摩器具的时候会参考人体需求,以医疗器械的标准来生产产品,按摩器具在为用户服务的时候,按摩效果更精准,能够真正的为用户带来减压放松的体验。

  二、看需求

  选购按摩椅钱时,用户必须首先明确买按摩椅是自用还是送礼,是送老人、送朋友还是送给客户。如果你的按摩椅是自己使用的话,就要更注重功能,尤其是按摩椅按摩的力度,也就是说实用的功能至上,华而不实的功能可有可无。品质过硬,技术先进的按摩椅价格也相对较高,按摩椅机芯和智能化电控部分会占了很大成本。

  送按摩椅孝敬老人,要考虑到老年人不像中青年一样能受得了很大的力量,按摩椅按摩粒度应选择要轻柔、舒?#24066;?#30340;,这样的按摩椅一般价格不高,对老人又很实用。送朋友是选的按摩椅外观要大气一些,?#23454;?#26377;些豪华配置,这样钱花的才能足够有面子。

  二、看功能

  买台按摩椅如同请回来一位按摩师,按摩椅背部按摩的效果是最能体现按摩椅技术的部分,好的按摩椅要重而不痛、智能寻?#24050;?#20301;区要准。不能按摩头部时与按摩背部手法一样。按摩颈椎和腰椎是否力道充分很能体现按摩椅的设计与技术。

图片来源于产品广告图片来源于产品广告

  三、附加功能仅参考

  消费者在选购按摩器具时,往往还会看到产品附带很多功能,对于这些功能大家不要看得太重,如果重视的超过主要部分,回头就会后悔。如果消费者能够去卖场体验按摩椅,那么建议咱们先体验了再入手。

  ?#27604;唬?#29616;在大家在机场,商场乃至儿童游乐场内都能看到共享按摩椅,大家可以先体验产品,觉得合?#35797;?#23545;产品进行深入了解。在实体店咨询或者上网咨询客服都行。咱不要为了某个能听歌或者能除脚臭等附加功能,而忽略了解或体验产品按摩肩颈的效果情况。

  四、看结构

  按摩椅在运行的时候,?#19981;?#20135;生一些噪音,噪音大?#24471;?#30005;机功率不足和机械结构不精密这样的按摩椅?#25910;?#29575;?#19981;?#39640;。在卖场入手之前要求看一下按摩椅的背部机芯,要求打开背部后盖,里面的按摩机构一定要金属机芯的,不少按摩椅机芯采用塑料材质,用不了几年。一般噪音大的90%以上是塑料机?#23613;5比?#22914;果你还钱足够低也是可以选择的。

图片来源于产品广告图片来源于产品广告

  按摩器具对于消费者们?#27492;?#26159;一个比较认可的产品,大家都希望在自己能力范围内入?#20013;?#20215;比高的按摩器具,它们安不安全对于消费者们?#27492;?#24456;重要。据?#25910;?#20102;解,近期京东联合七大按摩椅品牌共同推出按摩椅团体标准(此标准不是强制性标准),这个标准对于优化按摩椅产品起到了一定的指导作用。与目前通行的GB/T26182-2010国家标准相比,“按摩椅团体标准”增加了拉伸、加热、健康检测、健康档案等主流功能的相关定义,提高了噪声、座架强度等部分现有指标的要求,同时补充了外壳和结构强度、有毒有害物质含量要求、零?#22771;?#35797;验等方面?#21738;?#23481;。

  写在最后,如果小伙伴们近期有入手按摩椅的计划,不妨参?#23478;?#19978;几点要素,尽量选购有技术积累,有研发实力的品牌产品为?#36873;?/p>

按摩椅电器家电
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片