小狗电器研发费用占营收比重不足2%

小狗电器研发费用占营收比重不足2%
2019年02月22日 05:12 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!?#30053;?a href="http://zhongce.sina.com.cn/about/app?frompage=techdoc" target="_blank">客户端还能获得专享福利哦!

  一提到小狗电器,很多朋友都会想到吸尘器。借助“互联网电商”的魔力,小狗电器这两年做的风生水起,粗略计算了一下,小狗吸尘器天猫月销?#31185;?#19975;,火爆程度可见一斑。但近日,小狗电器被曝出研发费用占营收比重不足2%。

小狗吸尘器天猫销售火爆小狗吸尘器天猫销售火爆

  小狗电器的招股书显示,这家公司没有生产人员和生产部门,是一家完全将生产外包的轻资产运营公司。在OEM模式下,小狗电器产品研发中心负责开发完成产品设计图纸,并交由代工厂商生产;而在ODM模式下,产品设计由代工厂完成,小狗电器根据其需求选择产品,并下订单,贴上公司自有品牌并出售。

  招股书显示,2014年~2016年,公司研发支出虽然也在逐年增加,但增速显然远低于营收增长速度,因此研发费用占营收比重一直处于下滑态势,2015年~2017年,公司研发?#24230;?#21344;营业收入比例分别为1.96%、1.53%、1.51%。横向对比,美的集团、莱克电器等被小狗电器列为主要竞争对手的公司,研发/营收占比皆在3%以上。

  但根据国家《高新技术企业认定管理办法》,企业研发?#24230;?#27604;例最少是年销售收入的3%,未来小狗电器的?#26696;?#26032;”头?#25991;?#21542;保住,仍然存疑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>