美的集团:将对315晚会曝光的乱收费服务网点严处

美的集团:将对315晚会曝光的乱收费服务网点严处
2019年03月16日 12:27 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  央视3·15晚会曝光了小天鹅、西门子、美的、惠而浦、容声等多家大品牌产品存在售后问题。3月16日凌晨,美的集团在其官方微博发布声明称,对于此次被曝光的特约服务网点乱收费问题,已第一时间了解情况并将严厉处理。

  315晚会揭露,多家家电企业的特约售后服务维修?#34892;?#37117;存在这样的现象,在免费安装新家电时,维修人员利用各?#36136;?#27573;,高价推销配件辅?#27169;?#36186;取高额提成。这已经成为不少特约维修?#34892;?#24815;用的伎俩。

  另外,小病大修是售后维修行业中的一个普遍现象。一些售后服务人员称,除了要学会用专业知识蒙骗客户,更要学会看人下菜,经济条件好的收费高一些,经济条件一般的收费就低一些,目的就是为了多赚钱,而不引起客户向生产厂家?#31471;?/a>。

  还有号?#21697;?#21378;维修的家电,?#23548;?#19978;就是在维修点进行维修,有时为了要将返厂维修的?#36153;?#36275;,工人甚至还会在根本没有维修过的机器上,伪造维修痕迹。

  央视在315晚会中点名小天鹅、西门子、美的、惠而浦、容声等多家大品牌产品的特约售后问题,对此美的集团今天发表声明称,已经第一时间了解情况并将严厉处理,同时对受影响的用户表示?#29616;?#30340;歉意并将采取补救措施。并将举一反三,全面彻查,进一步完善售后管理制度,抓好落实,坚决杜绝此类?#24405;?#20877;次发生。

  以下为美的声明全文:

  关于3月15日中央电视台“3·15晚会”报道美的、小天鹅特约服务网点违规收费的回应]

  美的集团始终?#20005;?#36153;者的利益和权益放在首要位置,美的、小天鹅对特约服务网点有着严格的管理制?#21462;?#23545;于此次被曝光的特约服务网点乱收费问题,我们已第一时间了解情况并将严厉处理,同时对受影响的用户表示?#29616;?#30340;歉意并将采取补救措施。我们将举一反三,全面彻查,进一步完善售后管理制度,抓好落实,坚决杜绝此类?#24405;?#20877;次发生。欢迎广大用户和媒体监督!

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片