谷歌智能门锁被曝暗藏麦克风 隐私组织:拆了这部门

谷歌智能门锁被曝暗藏麦克风 隐私组织:拆了这部门
2019年02月22日 07:17 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  这些天,谷歌Nest的智能门锁被曝暗藏麦克风,此事在国外引起了轩然大波。一个长期的隐私权倡导组织呼吁,美国FTC(联邦贸易委?#34987;幔?#24212;该要采取行动了。

▲Nest智能门锁▲Nest智能门锁

  据Business Insider报道,非营利组织EPIC(电子隐私信息?#34892;模?#20110;本周三致信FTC,称FTC应该对谷歌采取强制措施,剥离Nest公司。这是一个大胆的要求。要知道,Nest智能家居硬件公司是谷歌花了30亿美元买来的。

  根据谷歌的说法,Nest设备的麦克风在默认情况下是关闭的,只有在启用了语音激活的谷歌智能助理(Google Assistant)之后,Nest设备中的麦克风才会启用。

  在收集数据方面,谷歌其实已经“劣迹斑斑”。谷歌曾在2010年5月承认,在收集街景照片的过程中,收集了大量的Wi-Fi数据,包括MAC地址、SSID?#21462;?/p>

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片