传中国暂停游戏商业化申请提交:因等待审批游戏太多

传中国暂停游戏商业化申请提交:因等待审批游戏太多
2019年02月20日 10:18 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月20日上午消息,据路透社援引知情人士消息称,中国新闻出版总署本周向地方相关部门?#36335;?#36890;知,要求停止提交新的电子游戏商业化申请,以便处理去年游戏版号暂停审批过程中积压的申请。

  “监管机构要求地方政府停止提交申请,原因是目前需要处理的积压申请太多。”一位知情人士说,他的公司就收到了地方政府的通知。

  另有知情人士表示,游戏公司仍然可以提交申请,但却无法转交给最高监管者手中。

  中国游戏公司需要将申请文件递交给地方政府,再由地方政府递交给国家新闻出版广电总局。

  国家新闻出版广电总局及其主管部门中宣部并未立刻对此置评。

  知情人士指出,此前长达9个月的游戏版号暂停审批所产生的影响仍在?#20013;?#20196;版号解封后游戏厂商燃起的希望再次受到压制。

  由于外界对游戏暴力内容?#32479;?#30270;性的批评引发监管机构的重组,以及对青少年近视率上升的担忧,中国去年3月暂停审批新游戏的版号审批,但当时腾讯等顶尖游戏公司仍可以继续提交申请,导致申请文件积压。他们也可以分销新的游戏,但却不能通过游戏内购等方式进行商业化。

  去年12月,监管机构?#25351;?#30003;请处理流程,而业内人士估计至少有5000款游戏等待审批。

  此前游戏版号暂停审批拖累腾讯的股价,导致其市值蒸发数十亿美元。目前正在等待审批的游戏包括《绝地求生》,业内人士认为这款游戏的年营收最高可达10亿美元。

  很多依靠游戏数量取胜的小型游戏公司也受到冲击。

  数据显示,监管机构在去年1月至3月期间审批了1982款国内外网络游戏,2017年全年审批9651款。去年12月以来审批538款游戏。(书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片