欧盟国家支持版权法改革 谷歌Facebook日子不好过

欧盟国家支持版权法改革 谷歌Facebook日子不好过
2019年02月21日 00:03 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月21日凌晨消息,欧盟国家周三同意对欧盟版权法进行改革,这将迫使谷歌Facebook等企业向出版商支付新闻概要的费用,并过滤掉YouTube或Instagram上受版权保护的内容。

  在今日的表决中,大多数欧盟外交官同意改革,而芬兰、意大利、卢森堡、荷兰和波兰拒绝支持这项协议,另外两个欧盟国家?#35835;?#24323;权票。

  去年9月,欧洲议会以438票赞成、226票反对、39票弃权通过了之前备受争议的《欧洲版权指令》草?#28014;?#26681;据欧盟的立法程序,该法案在得到欧洲议会通过后,欧洲议会议员们可开?#21152;?#27431;盟28个成员国代表及欧盟委员会分头?#27010;小?#19978;周,欧盟国家、欧洲议会和欧盟委员会的?#27010;?#36798;成了一致的协议。

  对于修订后的《欧洲版权指令》,谷歌本月初曾表示,欧盟新的版权法草案规定没有经过仔细的平衡,将损害欧洲蓬勃发展的创意经济,包括YouTube的创作者群体,因此迫?#34892;?#35201;修订。

  谷歌还表示,该公?#23616;?#21147;于支持高质量的新闻工作。但是,近期的辩论表明,人们对标题和片段(新闻搜索页面上的新闻概要)的价值有一个根本的误解。将片段的长度减少到几个单独的单词或简短的摘录,将使消费者更难发现新闻内容,从而降低新闻出版商的总体流量。(李明)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片