扎克伯格:有兴趣用区块链技术管理Facebook登录信息

扎克伯格:有兴趣用区块链技术管理Facebook登录信息
2019年02月21日 09:44 新浪科技
斯特兰(左)和扎克伯格(右)斯特兰(左)和扎克伯格(右)

  相关新闻:扎克伯格:在隐私方面 Facebook是创新者

  新浪科技讯 北京时间2月21日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,Facebook CEO扎克伯格与哈佛法学教授乔纳森·斯特兰(Jonathan Zittrain)对话时透露说,他很有兴趣将Facebook登录信息放进区块链。扎克伯格认为,借助区块链技术,当用户访问第三方App时,可以赋予他们特别权力。

  Facebook已经设立区块链团队,目标是寻找新方法,将区块链技术应用于Facebook。

  扎克伯格认为,身份验证可以引入区块链技术,他对此很感兴趣,只是暂时没有找到有效办法。总的来说就是用分布式系统取代Facebook Connect。通过系统,个体用户能挑选允许访问的App,限制数据分享。一些第三方服务已经开发类?#39057;?#31995;统,用来保护用户个人数据,如果Facebook也接受这种方法,肯定会给行业带来巨大影响。

  随后扎克伯格进一步解释说:“从?#23616;?#19978;讲就是你掌管自己的信息,将它存储到一些去?#34892;幕?#31995;统中,你可以选择是否允许在不同的地方登录,没有中介。”有些开发者不希望服务与用户之间有中介,如果是现有系统,开发者不遵守政策,提供商可以切?#25103;?#21153;与用户的联系,一旦引入区块链系统,Facebook就无法切断与第三方App的联系,这点对开发者有利。

  不过扎克伯格承认,引入去?#34892;幕?#31995;统,一旦发生大规模数据泄露?#24405;?#36829;反政策的第三方App仍然不受惩罚,这是一个难题。(德克)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片