“爱屋吉屋”业务陷入停摆 运营+环境双重压力难抵御

“爱屋吉屋”业务陷入停摆 运营+环境双重压力难抵御
2019年02月20日 22:37 第一财经

  近日互联网房地产经纪平台“爱屋吉屋”的业务陷入停摆,登录“爱屋吉屋”官方网站,显示的是“一楼房东?#20445;?#32780;进入“爱屋吉屋”App,则显示“服务器迷路?#20445;?#20844;司的办公地点人去楼空,客服电话也始终无人接听。

  从曾经总融资超过20亿的明星创业公司到今天的停止运营,“爱屋吉屋”的遭遇令人唏嘘。不过“爱屋吉屋”的故事并非个案,还是在今年年初,一度大红大紫的互联网中介“平安好房”也被曝停运,两家均没有传统房屋经纪行业背景的互联网房屋经纪商,用同样只有4年的短暂生命,揭示了所谓的“颠覆传统中介模式?#20445;?#21487;能还是“理想丰满、现实骨?#23567;薄?/p>

  近期曾经依靠资本驱动而获得迅猛发展的互联网企业,已经纷纷遭遇到了发展瓶颈,而对于交易频?#35859;?#20302;的房屋经纪行业来说,单靠资本的驱动可能更加难以?#20013;?#21478;?#29615;?#38754;,在楼市进入调整的背景之下,二手房市场的遇冷则可能使互联网房屋经纪平台的运营环境更为严酷,那些曾经靠砸钱起?#19994;?#20844;司?#39034;?#24066;场或许也在情理之中。

  而从未来的大环境来看,一线城市的二手房市场在政策调控大方向不变的背景下,很难出现显著回暖,市场可能将会继续保持低位震荡的格局,对于前期野蛮生长、模式混?#19994;?#20114;联网房屋经纪平台来说,生存压力可能依然不容小觑。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片