扎克伯格:在隐私方面 Facebook是创新者

扎克伯格:在隐私方面 Facebook是创新者
2019年02月21日 09:20 新浪科技
扎克伯格(左)?#36864;?#29305;兰(右)扎克伯格(左)?#36864;?#29305;兰(右)

  相关新闻:扎克伯格:有兴趣用区块链技术管理Facebook登录信息

  新浪科技讯 北京时间2月21日早间消息,据美国财经媒体CNBC报道,虽然在隐私方面Facebook出现不少丑闻,不过扎克伯格仍然认为公司在隐私方面是创新者。扎克伯格近期表示,一直以来Facebook都在开发尖端隐私通信工具,在哈佛早期创业时就在努力,之后也一直在改进。

  扎克伯格是在与哈佛法学教授乔纳森·斯特兰(Jonathan Zittrain)对话时做出上述表态的。他计划在今年一整年进行一系列围绕科技与社会主题的对话,与斯特兰的对话是这个计划的一部分。

  扎克伯格说:“将Facebook视为隐私创新者,这种看法肯定不是主流。”他还说,Facebook做的第一件事就是让哈佛学生相信他们可以只与社区内的人分享内容和信息,当时如果想用以这样的规模分享,既不能公开分享,也不能像过去一样只与少数人分享,根本没有有效的方法。

  通过Facebook?#25945;ǎ?#21253;括WhatsApp、Messenger和Instagram,用户每天分享1000亿条隐私信息。

  扎克伯格称:“当我们谈论隐私时,我觉得许多问题都是围绕隐私政策、法律或者政策之类的东西展开的。不过我认为还有一点也是相当重要的,也就是用户需要工具,这些工具能为他们创造新的沟通环境,通过隐私方式给用户以力量,这也是很重要的,并不仅仅只是不侵犯隐私那么简单。”

  随后扎克伯格又强调说,WhatsApp会给信息?#29992;埽?#25919;府无法窃听对话。?#32454;?#26376;Facebook证实说,它会把三大信息?#25945;?#25972;合,采用同一套端到端?#29992;?#25216;术。扎克伯格认为,Facebook之所以成功,主要是因为它向用户提供新的隐私或者半隐私沟通方式,这些是用户之前没有享受过的。

  扎克伯格还在对话中表示,他不希望出现一个“每个人起居室都有个摄像头”的社会,但斯特兰当时就指出,Facebook推出的Portal智能显示屏产品就是带有摄像头的。扎克伯格笑称:“那个我想……是的。虽然会有?#29992;堋!?德克)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片