直击|支付宝还信用卡下月开始收费 每月2000免费额度

直击|支付宝还信用卡下月开始收费 每月2000免费额度
2019年02月21日 10:02 新浪科技

  新浪科技讯 2月21日上午消息,支付宝对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。

  值得注意的是,与其他信用卡还款收费的第三方支付机构不同,支付宝提供了每人每月2000元的免费额度。也就是说,2000元以内依然免费,超出2000元的部分,再按照0.1%收取服务费。如果用户需要提升自己的免费额度,可以通过支付宝会员积分进行?#19968;弧?/p>

  支付宝此次收费比例和微信相同,也是0.1%,但是支付宝为每位用户设置了2000元的免费额度,只针对超出部分收取0.1%的手续费。

  支付宝表示,收费的原因是综合经营成本上升较快,调整信用卡还款的服务规则是为了减轻部分成本压力。

  此前,微信宣布信用卡还款收费时也表示,“每一笔还款背后都会产生支付通道手续费,为了?#26500;?#22823;用户享受部分免费的产品体验,腾讯财付通一直在?#24230;?#25104;本进行手续费补贴。“(泽宇)

  以下为公告内容:

  《关于支付宝信用卡还款服务规则调整的公告》

  各位亲爱的用户:支付宝自成立起,一直致力于在生活消费、公共服务等领域,为用户提供优质?#25512;?#24800;的服务。?#34892;?#24744;一直以来的支持与信任,这是我?#20146;?#37325;要的前进动力。

  但伴随着信用卡还款服务的综合经营成本上升,为了能持续为您提供更优质的服务,我们需要做如下规则调整:从2019年3月26日开始,个人用户在使用支付宝客户端的“信用卡还款”功能时,支付宝将对超出免费额度的部分,收取一定比例的服务费。

  个人用户每人每月都可以享有2000元的基础免费还款额度;超出免费度后,超出的部分按照0.1%收取服务费,单笔服务费小于0.1元的,按照0.1元收取;在用完基础免费额度后,您还可以使用支付宝会员积分?#19968;?#26356;多的免费额度。

  我们深知,勉力支撑并不利于可持续的发展,但我们也完全理解,这项调整可能会给您带来困扰和不便。收费意味着需要有更高的服务水准,我们将更?#20248;?#21147;,希望以更多更好的服务来回馈您的理解与支持。

  就本次服务规则调整,您可能会关心的几个问题解答如下:

  1. 这次的收费规则是怎样的,假设我要还款3000元,怎么收费?

  您每个月会有2000元的免费额度,只有超出部才会收取0.1%的服务费。以3000元为例,减去2000元的免费额度,您需要支付的服务费为1000*0.1%=1元。

  2. 如果所有免费额度都用完了,我还想免费完成信用卡还款,可以怎么做?

  您可以通过支付宝会员积分?#19968;?#26356;多免费额度,或者请仍有免费额度的家人帮您完成还款。如果是大额还款,我们建议您也可以选择一些提供免费信用卡还款服务的网银等进行操作。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

?#36824;?#27719;

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 ?#36824;?#27719; 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

?#36824;?#27719;

?#36824;?#27719;为你带来最新鲜的?#36824;?#20135;品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片