一个爆款号的消失 咪蒙微信公众号显示已注销

一个爆款号的消失 咪蒙微信公众号显示已注销
2019年02月21日 12:51 全天候科技

  相关新闻:

  直击|咪蒙公众号自主注销 此前微博已永久关停

  直击|咪蒙、才华有限青年注销 旗下公众号清空或停更

  作者:刘荻青

  2月21日消息,咪蒙微信公众号显示已注销。最新一条信息为此前咪蒙就《寒门状元之死》一文发布的道歉信。

  与此同时,咪蒙旗下的“才华有限青年”账号也显示注销。此前,该账号因违规封禁60天。而咪蒙小号“好疼的咪蒙”也清空了所有内容。

  与此同时,诸如今日头条、凤凰网等?#25945;?#20063;发布声明表示根据相关政策法规?#25512;教?#35268;定,落实自媒体相关责任,抵制虚假营销账号,关闭“咪蒙”、“才华有限青年”?#26085;?#21495;。今后在内容管理上也将严加把关。

  2月1日,咪蒙公众号就发布不实文章一事作出道歉,道歉信中显示“针对咪蒙团队在网上引发的负面影响,我们进行了认真深刻的?#35789; ?#25105;们为所犯的错误,真诚地向大家道歉。”道歉信还提到,从当日开始,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。

  现今,距离咪蒙公众号发布道歉信还不到一个月,不知什么原因,咪蒙账号显示注销。

  彼时,人民日报二度公开评论咪蒙,评其发道歉信避实就虚,避重就轻,“咪蒙发道歉信,避实就虚,避重就轻,暴露出一贯的擦边球思维。当文字商人没错,但不能尽熬有毒鸡汤;不是打鸡血就是洒狗血,热衷精神传销,操纵大众情绪,尤为可鄙。若不锚定健康的价?#24213;?#26631;,道歉就是暂避风头,‘承担起相应的社会责任’就变成一地鸡毛。”

  而对于咪蒙旗下团队创作的《一个出身寒门的状元之死》一文,人民日报批评其“文章漏洞百出,炮制造假痕迹明显?#20445;?#24182;呼吁“公众号当有公?#27169;?#33258;媒体应当自重”。

  1月29日,“才华有限青年”发布了一篇名为《一个出身寒门的状元之死》的文章,并在朋友圈爆红。随即,文章因包含违规内?#33659;?#34987;删除,“才华有限青年”账号被微信禁言60天。但“才华有限青年”曾发布声明,否认文章是虚构写作,称故事背景和核心?#24405;?#32477;对真实,只是在细节上为了保护当事人的信息作了模糊化处理。

  咪蒙的媒体产业链布局较广。企查查显示,咪蒙关联企业共7家,其中担任法人7家,控股企业5家。以自媒体成功创业的咪蒙早已建起了一个新媒体矩阵,并拥有了一家影视公?#23613;?/p>

  2017年,咪蒙接受创业邦采访时表示,公众号已经为她带来了8位数的年收入、890万的微信用户、日活300万的读者,到了2018年1月,微信用户已增至1400万。拥有如此庞大用户群的咪蒙账户注销,对咪蒙?#27492;?#25439;失应该是巨大的。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片