唯品会季度营收环比增长放缓

唯品会季度营收环比增长放缓
2019年02月22日 00:55 新浪科技综合

  来源:北京商报

  唯品会季度营收环比增长放缓

  北京商报讯(记者 闫岩)2月21日,特卖电商唯品会公布了其未经审计的2018年四季度及全年财务报告。财报数据显示,唯品会当季净营收增至261亿元人民币(约合38亿美元),同比增长8.1%,略低于39.5亿美元的市场预期。这是连续第25个季度盈利。

  2018年全年的净营收总额同比增长15.9%至845亿元人民币。其过去4个季度的营收增速分别为22%、18.4%、16.4%、8.1%,唯品会2018年营收增长持续放缓。

  四季度归属于股东的净利润为6.887亿元人民币,比上年同期增长2.3%。按照非通用会计准则,唯品会归属股东净利润为9.136亿元人民币,同比增长2.9%。

  唯品会在2018年上半年与腾讯京东展开战略合作,开通微信流量入口以及上线唯品会京东旗舰店,进一步带动唯品会新用户增长。财报期内,唯品会活跃用户增速保持双位数,同比增长13%至3240万,全年活跃用户数量同比增长5%至6050万。截至本季度,唯品会超级VIP会员数达到315万。

  值得注意的是,唯品会改变收入结构后,开始披露当季GMV。从四季度开始,利润?#24335;细?#30340;服饰品类对唯品会GMV贡献有所增加,这是因为唯品会为提高盈利能力,将部分低利润的品类从自营转?#39057;?#31532;三方商家MP?#25945;āP?#25945;?#20135;生的收入计入GMV,不完全计入净营收总额。

  财报显示,唯品会当季GMV总额达418亿元人民币,同比增长15%,全年GMV同比增长21%至1310亿元人民币。“双11”大促期间,唯品会GMV同比增长27%至102亿元人民币,与天猫增速达到一致。

  唯品会首席财务官杨东皓表示,2018年四季度,唯品会效益持续复苏主要归因于对高利润服装类别的关注。为减少对公司效益的拖累,本季度开始将一些低利润品类从自营转?#39057;?#31532;三方?#25945;ǎ?#23454;现了每年15%的稳定GMV增长。唯品会将继续致力于稳定利润率,从长远来看,旨在提高股东的回报率。

唯品会季度环比
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>