Lime任命新首席财务官 加强融资能力

Lime任命新首席财务官 加强融资能力
2019年02月22日 09:06 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日早间消息,据美国《华尔街日报》报道,美国电动滑板车创业公司Lime本周即将宣布,摩根士丹利董事总经理泰德·托比亚森(Ted Tobiason)出任该公司首席财务官。

  在摩根士丹利,托比亚森曾帮助Uber融资。托比亚斯此前与Uber的业务负责人大卫·李希特(David Richter)密切合作。李希特于10月份加入Lime。

  Lime表示,在两年多时间里,投资者向该公司投资了7.7亿美元。其中近一半来自本月的一轮投资,投资方包括Alphabet旗下GV、安德森-霍洛维茨和贝恩资本等。托比亚森表示:“公司刚刚筹集了大?#39318;式稹?#25105;们?#27604;?#36824;有一些时间来研究如何运用这?#39318;式稹!?/p>

  托比亚森还表示,Lime计划效仿Uber的做法,进行?#20013;?#30340;非公开融资,从而成为领先的电动滑板车租赁公司。他表示,行业将很快出现整?#24076;?#32780;Lime这样具备效率和规模的公司将成为赢家。他表示:“一个向每个人投入资本的市场并不是高效的市场。我无法告诉你下个投资者是谁,但我可?#36816;?#36825;个领域?#24378;?#25918;的。”

托比亚森托比亚森

  自2017年以来,Lime一直在与Bird Rides展开激烈竞争。两家公司都位于加州。在这段时间里,两家公司总共完成了12亿美元以上的融资。去年夏季,Uber买入了Lime的股份。

  Bird由Uber?#26696;?#31649;特拉维斯·范德赞登(Travis VanderZanden)创立,但Lime的管理团队中也有很多人来自Uber。Lime最近任命了Uber CEO达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)的前首席幕僚为公司全球运营战略负责人,以及Uber前企业律师林西·哈斯维尔(Lindsey Haswell)负责法务、人力资源?#25512;?#19994;传播。

  哈斯维尔表示,她将把人力资源工作交给新任首席人力资源官南希·李(Nancy Lee),后者曾在谷歌的人才多元化战略方面发挥关键作用,她于本周开始在Lime工作。(邱越)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片