共享厨房在中国大火:熊猫星厨或将获5000万美元融资

共享厨房在中国大火:熊猫星厨或将获5000万美元融资
2019年02月22日 09:21 新浪科技

  相关新闻:Uber创始人卡兰尼克的下一站:来中国推广“云厨房”

  新浪科技讯 北京时间2月22日上午消息,随着共享厨房在中国开始流行,各家相关创业公司开始被追捧。据彭博社报道,熊猫星厨周五将宣布,公司获得5000万美元的融资。

  在中国大城市里,为满足通过手机应用点外卖的消费者需求,各大餐厅越来越感到力不?#26377;摹?#36825;一现?#21019;?#29983;了共享厨房市场的蓬勃发展。这些共享厨房,没有餐桌椅,也没有服务员。

  北京的熊猫星厨就是这样一家提供共享厨房的创业公司。该公司计划在当地时间周五宣布获得一轮5000万美元的融资,投资者为一众国际投资方,其中领投的为老虎环球基金——曾经亦投资过Uber。其他投资方包括DCM和 Glenridge Capital。公司称,新一轮融资后,公司总资本达到8000万美元。据知情人?#23458;?#38706;,此轮融资后,熊猫星厨?#20048;?#36798;3亿美元。熊猫星厨将借助新的资金大力购入房地产,以抢在当地竞争对手和来?#26376;?#26441;矶资金雄厚的对手之前。

  餐厅通过共享厨房来减少自己的经营费用,而熊猫星厨则为他们提供场地、供应商和营销。公司的赚钱方式为收取月租费?#25512;?#20182;服务费用,比如通过数据分析,帮助商家调整菜单以促进外卖?#25945;?#32654;团?#25237;?#20102;吗上的销售量。

  熊猫星厨由创始人李海鹏成立于2016年,如今已经在中国拥有100多家厨房,并计划在未来8个月内将厨房数量增加一倍。李海鹏说,公司的每一个厨房面积大约在400到500平?#23383;?#38388;,可容纳15到20家餐厅。公司暂?#35789;?#29616;盈利,但有望在今年年?#36164;?#29616;收支平衡。

  在中国之外,不少公司也在尝试共享厨房的概念。共享厨房,时而被称为云厨房或虚拟餐厅。伦敦的Deliveroo在英国为高端餐厅?#25918;?#25552;供现场厨房,帮助他们向伦敦市中心以外的食客提供美?#22330;eliveroo的?#26696;?#31649;离职后到巴黎创业,他的餐厅没有服务员或堂食空间,仅供外卖。

  这一领域资本最密集的一家创业公司要属Uber创始人兼前首席执行官卡兰尼克的CloudKitchens。据报道,公司正计划打入中国市场。

  李海鹏说,他认为,自己的熊猫星厨拥有资本买不到的本地优势。“开设共享厨房需要本地专业知识,”他说,“而且,每个国家的法律法规也都不同。”(图尔)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片