直击|传字节跳动或将在科创板上市 回应称消息不实

直击|传字节跳动或将在科创板上市 回应称消息不实
2019年02月22日 09:24 新浪科技

  新浪科技讯 2月22日早间消息,据香港《南华早报》报道,消息人士表示,字节跳动或将在上海证券交易所科创板上市,相关部门已经联系了该公司,希望其在科创板上市。对此,字节跳动方面回应新浪科技称,此消息不实。

  报道称,知情人士称,选择在科创板上市之前,字节跳动曾考虑在纽约或香港上市。

  早在去年8月,外媒就有报道称,字节跳动有意于2019年上市。2018年上半年,字节跳动创始人、CEO张一鸣在各种场合强调全球化,其资讯类及短视?#36947;?#20135;?#26041;?#20837;了150多个国家。一位互联网上市公司资深人士对记者说,接到了字节跳动内部员工的推荐入职电话,按照该内部员工说法,2019年字节跳动将上市。

  去年10月,曾有消息称今日头条正进行Pre-IPO轮融资,由软银、KKR和春华领投,?#25216;式?#20849;40亿美元。今日头条投前?#20048;?50亿美元。

  2018年4月,字节跳动旗下内涵段子永久关停,张一鸣向大众发布了道歉声明。2019年,内容问题依旧会是字节跳动发展进程中的不稳定因素。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新?#23454;?#31185;技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新?#23454;?#33529;果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精?#23454;?#38663;撼图片