传滴滴被裁员工称裁出了幸福 官方暂无回应

传滴滴被裁员工称裁出了幸福 官方暂无回应
2019年02月22日 16:19 财经网

  原标题:传滴滴员工抢着被裁 官方:暂无回应

  今日,多个网络平台爆出来消息称由于滴滴的裁员补偿达数倍工资,出现了员工争相被裁的火热局面,有人拿十几万很开心地走了。

  有媒体报道称,有滴滴员工透露,组内争裁员名额都快打起来了;有员工表示,知道赔偿标准后希望被裁;还有员工询问怎么才能被裁;甚至有被裁员工称裁出了幸福。

  针对此事,财经网联系了滴滴方面相关负责人,对方称对此事暂无回应。

  近期,滴滴方面主动宣布要裁员15%。程维称,滴滴公司将做好过冬准?#31119;?#23433;全合规”将成为主业,因此将对非主?#21040;?#34892;“关停并转”,对?#28404;?#37325;组带来的岗位重叠?#22270;?#25928;不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

  在“关停并转”和裁员的同时,2019年滴滴将在安全技术、产品和线下司机管理及国际化等重点领域加大投入,继续招聘2500人,2019年年底员工总人数将和去年底的13000人持平。

裁员滴滴官方
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片