易到宣布22日司机提现再延迟:乘客可付现金 公司没倒

易到宣布22日司机提现再延迟:乘客可付现金 公司没倒
2019年02月22日 07:40 澎湃新闻
易到用车。视觉中国 资料易到用车。视觉中国 资料

  易到宣布22日司机提现再延迟:允许乘客付现金,公司没倒闭

  澎湃新闻记者 欧阳李宁

  国内网约车平台再次遭遇提现难题。

  2月21日晚间,澎湃新闻记者获悉,易到用车向平台司机推送了《关于车主延迟提现说明》。易到方面表示,原定于2月22日的提现承诺,将延期兑现。

  易到方面称,自韬蕴资本2017年6月接手易到以来,已经向易到提供了数十亿资金。易到也一直在波折中前行,尤其是在?#33322;?#21069;韬蕴资本依然向易到提供了数千万的资金支持。但由于韬蕴资本在?#20013;?#30340;输血程中,自身资金流也受到了影响。但本着既然承担就承担到底的原则,韬蕴资本也一直勉力维持的向易到输血。“为此,我们万分自责和愧疚。我们不想在这里博取各位车主的同情,我们想跟大家说我们确实尽力了,我们从没想欺骗大家,但的确随着资本市场遇冷,我们遭遇了许多前所未有的意外?#24405;?#36947;成了目前的提现间题。”

  “在这里我们恳请大家给易到一些时间,为多方筹措资金,韬蕴资本一直在全力?#24179;?#21253;括融资、出售资产?#32422;巴平?#20048;视相关资产拍卖在内的筹资动作。韬蕴资本承诺所获得款项将优先用于易到车主提现,届时易到的提现和可?#20013;?#21457;展问題将得到根本的解决。我们无意一一列举大股东其他资产,只恳请各位车主再给韬蕴资本、易到一些?#28227;巍?#26102;间,我们会兑现承诺。”易到方面称,令人遗憾的是,2月19日,公司位于大成国际B座2层梦想加的办公区,被要求当日搬离,并关闭了进入权限。但公司并未因此而倒闭,相关业务仍在?#20013;?#36816;作当中,“我们也在多方寻找新的办公场地,完成迁入后将及时通知广大车主。”

  易到方面表示,在此期问,公司只要有现金进入,?#19981;?#21516;去两月一样,每天全量现金向车主开启提现。同时,公司将尽快开通线上提现登记渠道,在完成测试后面向所有车主开通,并为双证车主设置独立入口,车主可在线登记提现信息,公司将依登记次序安排提现。另外,依部分车主建议,平台计划开启线下支付方式,乘客在订单成后可直接以现金方式完成支付。以上工作进展皆会实时通知各位车主。

  作为易到大股东的韬蕴资本目前已经自顾不?#23613;?/p>

  2月19日晚间,韬蕴资本发布内?#23458;?#30693;称,公司因耗费大量资金挽救易到,融?#39318;跃?#38590;以到位,目前已无法支撑现有团队继续运营。“即日起,公司各部门负责人将安排员工在家办公,期间暂停绩效工?#21490;?#25918;,只做基本生活保障,恢复?#32454;?#26102;间将另?#22411;?#30693;。”

  2月20日晚间,温晓东在朋友圈发文,对韬蕴资本的现状,从贾跃亭手中接手易到的前前后后,如何与乐视系创?#26082;?#36158;跃亭反目,?#32422;?#20026;何将贾跃亭告?#25103;?#24237;等,进行了一次集中回应。

  对于韬蕴资本现状,温晓东表示,韬蕴?#32422;?#26159;一家投资公司,“今天韬蕴资本为了支持易到确实把我们陷入了困顿当中,但我们的底子还在,我们的资产还在。抛开易到、乐视欠韬蕴资本的超过50亿债务,我们依照市场公允价?#23548;?#31639;的资产仍然超过100亿。问题是对于关注 timing的我们来说,目前不是能获取合理价格出手的时间。所以我们收缩编制,架构调都是为了能够争取时间,以求相关资产在合理的价格內得到处置。”

  不久前的1月21日,温晓东曾在朋友圈发布消息称,韬蕴资本在接手易到不到两年时间解决了近60亿债务问题,难以再进行?#20013;?#24615;投入,现在愿意以一半的价格出让易到股份。

  韬蕴资本曾经是贾跃亭的金主之一,在乐视资金链?#23631;?#20043;前,韬蕴资本在乐视系的投资在数十亿之巨。

  去年6月,乐视资金?#27425;?#26426;爆发,韬蕴资本选择了以债转股加投资十几亿元的方式,接手了乐视系旗下的网约车平台易到。

  在2018年7月,易到重现司机提现难问题。当时易到方面的声明称,韬蕴资本入主后,发现易到整体负债由乐视承诺的20余亿飙升?#20004;?0亿,其中,乐视在?#23548;?#25511;制易到期间,利用便利条件产生了一系列数额巨大的不正常关联交易,乐视一直试?#32426;?#36807;这些不合理交易以各种方式干扰到易到的正常运营。

  就在不久前的2018年12月26日,易到车主端App对司机发布通知称,与原股东乐视的债务?#36158;?#20102;易到车主近期的提现困难,韬蕴资本已通过美国加州法院下发临时限?#23631;睿?#20923;结了贾跃亭在FF中的相关资产。预计?#33322;?#21069;,相关债务纠纷将得到解決,平台也将于2019年1月25日起全面开启线上提现。在此期间,公司将暂停办理线下提现。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片