在员工压力之下 谷歌将终止劳资纠纷强制仲裁规定

在员工压力之下 谷歌将终止劳资纠纷强制仲裁规定
2019年02月22日 08:38 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月22日早间消息,据美国媒体Axios报道,谷歌本周四表示,将不再强制要求员工将与谷歌的纠纷提交仲裁。

  在去年的抗议活动之后,谷歌结束了针对个别员工性骚扰或性侵犯案件的强制仲裁,但雇员们呼吁在其它骚扰和歧视案件中也终止这种做法。谷歌似乎将满足员工的需求,但这一变化总体上不会以相同方?#25509;?#29992;于与该公司合作的承包商、供应商和临时员工。

  上述变动将于3月21日生效。这意味着员工有权选择就某个问题向公司提起诉讼,但如果他们愿意,仍可寻求仲裁解决。

  该公司表示,这一决定不会为之前已解决的索赔打开诉讼大门。截至3月21日,目前对仲裁存在争议的员工仍将被公司聘用,这部分人员可选择提起诉讼。

  谷歌表示,公司是在对围绕仲裁和与外部专家协商的常见做法进行审核之后,做出上述决定的。

  这一变化?#35270;?#20110;谷歌之下?#25103;?#23384;在的Other Bets组织——如X研究实验室、DeepMind人工智能项目和Access宽带部门,但不?#35270;?#20110;归Alphabet所有但独立于搜索巨头的其他公司。

  谷歌还表示,将从直接与合同工和临时劳动力达成的法?#23578;?#35758;中删除强制性仲裁规定。

  此前,强制仲裁条款曾饱受争议,因为它剥夺了员工就性骚扰等问题将雇主告?#25103;?#24237;的能力。(杨戈)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片