分析师:苹果高盛联名信用卡或蕴含风险

分析师:苹果高盛联名信用卡或蕴含风险
2019年02月22日 08:54 新浪科技

  相关新闻:华尔街日报:苹果今春将与高盛联合发行信用卡

  新浪科技讯 北京时间2月22日早间消息,据彭博社报道,苹果最近宣布与高盛共同开发联名信用卡。市场研究公司MoffettNathanson分析师丽莎·艾丽斯(Lisa Ellis)对此表示,苹果做法“很古怪”,因为真正在联名信用卡领域占据主导的是Synchrony Financial公司。

  “高盛必须为苹果提供很好的条件。”艾丽斯说。她?#20849;?#20805;道,跟高盛的合作“让这张卡片给苹果带来更大的风险”,因为这将是“高盛首次进军消费信用卡领域”。这款卡片“可能吹爆他们,尤其是倘若宏观经济放缓的时候。”

  艾丽斯还表示,“没有迹象显示苹果推出的卡片似乎能让其取得特别的成功。”她指出,市面上有很多联名信用卡,通常都是为?#23435;?#24341;某些细分市场的消费者,而万豪/喜达屋、好市多和达美航空等大牌联名信用卡则提供高额奖励?#33529;?#22905;还预计这种新卡片可能会吸引“铁杆果粉”。

  “虽然苹果显然有机会在金融、新闻和视频领域施展拳脚,但也面临激烈竞争,苹果也很有可能出现管理失误。”KeyBanc分析师乔希·贝克(Josh Beck)在报告中说,“这会增加?#25918;?#39118;险,我们认为可能抵消目前看到的细节所蕴含的利润潜力。”他并不认为?#21496;?#20250;给交易处理领域带来?#25269;市?#30340;变化,对Visa和万事达的地位影响不大。

  “尽管?#21496;?#23545;高盛?#27492;?#26159;笔?#23186;?#26131;,但不太可能在可以预见的未来为高盛创造任何利润。”Odeon分析师理查德·鲍沃(Richard Bove)在报告?#34892;?#36947;,“另外,?#21496;?#36824;有可能在未来几年对该公司形?#23578;?#24133;盈利拖累。”

  贝克认为,如果高盛最终能够更好地接触苹果用户,那就可能对P2P贷款?#25945;↙endingClub构成更大的挑?#20581;?#30001;于市场担心LendingClub的?#23548;ǎ?#23548;致该股周三重挫,周四则继续扩大跌幅,盘中一?#35748;?#36300;5.3%。

  艾丽斯认为,苹果和高盛的联名信用卡将通过万事达的支付网络提供服务,这对万事达?#27492;?#26159;“轻微利好”,对Visa?#27492;?#21017;是“?#34892;?#20559;空”,因为?#21496;佟?#19981;会威胁Visa的商?#30340;?#24335;,只是万事达在联名信用卡领域的一次小胜。”

  但对于PayPal?#27492;?#21487;能是“适度利空”,因为“这再次表明苹果将投资支?#35835;?#22495;”,对Square则是“?#34892;?#20559;空”,因为后者也在凭借Square Cash Wallet进军消费金融健康服务领域。此事对WorldPay、First Data和Global Payments等公?#31350;?#33021;不会产生影响。

  艾丽斯很关注苹果将通过这张联名信用卡推出的苹果钱包“金融健康”功能。“如果这些功能设?#23631;?#22909;,而且可供苹果钱包上的任何卡片使用,而不仅限于苹果联名信用卡,那就将令苹果钱包和苹果支付对PayPal构成更大威胁。”

  “整体趋势在于,各种电子钱包都将寻找各种方式来提供类银行服务,从而让消费者在这些钱包里面花费更多时间,在银行应用中减少停留时间。”艾丽斯说。

  去年五月就有消息称,高盛将与苹果共同发行联名信用卡,以此加深对消费金融市场的拓展力?#21462;?书聿)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片