直击|全通教育拟收购吴晓波旗下巴九灵96%股权

直击|全通教育拟收购吴晓波旗下巴九灵96%股权
2019年03月17日 17:29 新浪科技

  新浪科技讯 3月17日下午消息,全通教育集团(广东)股份有限公司发布重大资产重组公告,称正筹划以发行股份方式购买杭州巴九灵文化创意股份有限公司96%股权,同时拟?#25216;?#37197;套资金。

  巴九灵注册资本为7500万元,法定代表人为吴晓波。据Boss直聘的公司介绍,杭州巴九灵文化创意股份有限公司由财经作家吴晓波于2014年7月成立,并于2018年3月改制为股份制公司。公司业务为以技术驱动下的新传播新零售业务,愿景则为“新传播新零售—构建新中产阶级的认知消费体系”。

  在传播业务方面,巴九灵自?#25945;?#20844;众号矩阵包括吴晓波频道、冯仑风马牛、秦?#25918;?#21451;圈、文茜大姐大、十点读书、酒?#23548;搖?#24503;科地产等,其中吴晓波频道涵盖公众号、视频、音频、付费会员系统、线下活动,为聚焦在财经、泛商业领域的融?#25945;迤教ā?#24052;九灵大头频道为集合吴晓波、冯仑、秦朔?#32479;?#25991;茜的泛财经垂直频道,联手爱奇艺大头频道独?#39029;?#29616;,推出网络财经视频社群,包括日播、周播、月播、季播节目。

  在新零售方面,巴九灵旗下“美好的店”围绕中产阶段人群的生活,社交和认知需求,提供解决方案,构建“美好电商”体系。另外巴九灵产品还有“企投会”、“思想食堂“、“百匠大集”等。

  目前,吴晓波?#25512;拮由?#20912;冰?#30452;?#25345;有巴九灵12.81%股份,为最大股东。宁波梅山保?#26696;?#21306;蓝彩投资管理合伙企业(有限合伙)持股12.42%,位居第三。

  本次教育价格尚未确定,全通教育自3月18日上午开市起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。(李楠)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片