人民日报评外卖骑手:提高安全意识是当务之急

人民日报评外卖骑手:提高安全意识是当务之急
2019年03月18日 05:45 人民日报

  《 人民日报 》( 2019年03月18日   05 版)

  “雨雪天气,骑手路上注意安全”“晚点不要紧,安全最重要,您辛苦了”……?#23433;?#20037;,短短3天时间,山东济南某外卖平台上产生这样的“暖心订单”382个。来自用户的理解让外卖骑手格外感动,而重视道路交通安全,也日益成为外卖行业的共识。

  蓬勃发展的外卖行业带来生活的便利,但一些外卖骑手们,也常常给自己?#36864;?#20154;带来安全隐患。如何化解外卖路上的风险?除了优化配送?#24049;?#21046;度,提高外卖骑手的安全意识,也是当务之急。一段时间以来,从与骑手签订安全?#20449;?#20070;,到请交警为骑手上安全培训课,再到进行违规积分制管理,这些应对“新?#23567;保?#27491;是要通过更加细致可行的方式,让外卖骑手们将安全意识牢记于心。

  如今,日益涌现的新职业极大激发社会活力,但其中隐藏的新风险、新挑战也不时出现。如?#25105;?#23548;新兴职业从业者更好筑牢规则意识,如何为新兴行业发展保驾护航,考验着社会治理水平。多一些有预见的方?#28014;?#26377;温度的举措,才能为新职业?#26576;?#38271;打开广阔空间。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片