Facebook:已删除150万条新西兰枪击案视频

Facebook:已删除150万条新西兰枪击案视频
2019年03月18日 07:58 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月18日早间消息,Facebook周日表示,其平台已经删除或拦截150万条新西兰枪击案的视频。这起事件导致50人死亡,数十人受伤。

  Facebook新西兰发言人米娅·加里克(Mia Garlick)表示,在周五恐怖袭击发生的24小时内,大约30万条视频被删除。另有超过120万条视频在上传?#21271;?#25318;截。她在Twitter上表示:“作为对受这场悲剧影响的人们,?#32422;?#22320;方相关部门关切的尊重,我们也将删除所有编辑过、没有显示图像内容的视频版本。”

  加里克表示,Facebook正在利用技术和人员“24小时”删除违反平台暴力政策的内容。

  袭击发生的几分钟前,枪手在Twitter上发布了一份74页的宣言,并将其发送给新西兰的许多官员和媒体。这名枪手还在Facebook和Twitter上通过?#25151;?#25668;像?#20998;?#25773;了这起暴行。

  尽管Facebook、YouTube、Twitter和Reddit都在尽力删除这些视频,但在枪击案发生的几小时里,视频一直在传播。Twitter和YouTube表示,一直在监控并删除任何关于这起案件的内容。

  袭击发生的几小时后,YouTube在Twitter上发布消息称:“我们对今天在新西兰发生的可怕悲剧感到痛心。我们正在谨慎地监控,删除任何暴力画面。”(邱越)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片