业务新方向推动强劲业绩预测:佳明股价上涨15%

业务新方向推动强劲业绩预测:佳明股价上涨15%
2019年02月21日 10:58 新浪科技

  新浪科?#20339;?北京时间2月21日早间消息,据路透社报道,可穿戴设备公司佳明(Garmin)本周三预测,2018年第四季度业绩强劲,全年收入和利润将高于预期,推动股价上涨15%,达到10多年来的最高水平。

  在过去一年里,佳明强劲反弹,而此前该公司虽因生产智能手机驱动的汽车卫星导航而名声显赫,但由于市场需求下滑,业绩一度?#38470;怠?/p>

  这种反弹主要受益于智能手表等可穿戴健身设备的需求不断增长,用户可使用这些设备跟踪?#26377;?#29575;和卡路里到宠物运动的所有信息。

  该公司与Fitbit和TomTom等公司?#36203;?#39044;计全年利润约为每股3.70美元,营收约为35亿美元。

  根据Refinitiv的机构经纪人预测系统(IBES)数据,分析师预计每股盈利3.52美元,营收34.3亿美元。

  根据研究公司P&S市场研究(P&S Market Research)的一份报告,主要得益于健身跟踪应用的采用?#32422;?#26080;线健?#23548;?#27979;设备需求的增加,到2023年,全球可穿戴健身追踪器的市场规模有望达到482亿美元。

  在2018年第四季度,佳明公司五个部门中有三个(航空、海运和户外)的收入均增长了两位数。

  该公司正在关注航空公司客户对其基于ADS-B的产品的强劲需求,这类产品可自动获取飞机的位置信息,自2020年初,美国监管机构将要求所有飞机配置这种设备。

  该公司首席执行官克利夫顿·彭布尔(Clifton Pemble)在有分析师参加的盈利后电话会议上表示:“ADS-B仍然是推动后市表现强劲的一个因素,而新平台和有利的市场条件则引领了代工(OEM)类别的增长。”

  然而,由于内置于仪表盘的微信导航设备的市场需求?#38470;擔?#21521;汽车制造商销售这类设备的佳明汽车部门的收入?#38470;?#20102;28%。

  其?#36203;?#23545;手TomTom在2月份曾警告说,今年,汽车业收入增长将低于预期。

  佳明公司一直依靠手表和船用摄像机的增长,来弥补传统汽车导航设备的销量?#38470;擔?#22810;年来,后者一直是该公司的主打产品。

  该公司也在面向露营员和旅游者销售智能手表,户外业务在本季度增长了约25%。

  彭布尔说:“我们预计2019年户外市场的收入将增长约10%,部分原因是手表和手持设备inReach用户的增长。”

  但佳明在这一领域面临着来自电子巨头小米、苹果、华为和三星电子等公司的更大?#36203;?/p>

  根据Refinitiv的IBES数据,截至12月29日的2018年第四季度,佳明公司净收入增至1.9015亿美元,或每股1美元。扣除各种项?#38752;?#25903;,该公司每股盈利1.02美元,超过分析师平均估计的80美分。

  佳明公司本季度净销售额增长了约4%,达到9.321亿美元,超过了分析师8.913亿美元的预期。(杨戈)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片