直击|杨元庆:不要满足本土市场 鼓励国内企业走出去

直击|杨元庆:不要满足本土市场 鼓励国内企业走出去
2019年02月21日 11:08 新浪科技

  相关新闻:

  联想集团第三财季净利2.33亿美元 同比增长38.7%

  营收、净利均超市场预期 联想集团开盘上涨6.54%

  新浪科技 2月21日上午消息,联想集团发布第三季度财报。数据显示,联想在该季度营收为140.4亿美元,同比增长8%;该季度净利润为2.33亿美元,2017年同期则为亏损2.89亿美元。

  今天上午,联想集团董事长兼CEO杨元庆接受新浪科技等采访时称,鼓励国内更多企业走出去,不要满足于本土市场。

  杨元庆表示,联想在中国市场相对平稳,手机业务增长较快,而在海外营业额和利润方面则更快一些。

  “联想的业务很均衡,全球有中国、北美、欧扎偶、亚太和拉美五个大区,这使得抗风险能力更强一些”,杨元庆说,联想希望全球化进程不要停止,希望中美谈判取得新进展,这不仅会为联想带来利益好处,也是所有全球化公司的利好消息。

  “从联想的经验来看,鼓励国内更多的企业走出去,到全球更广阔的市场去施展拳脚。不要满足于本土市场,中国再大也只是全球20%的市场,只在20%市场竞争,很?#24310;?00%市场相竞争”,杨元庆说道。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片