直击|小米发布触屏智能音箱 搭载地平线语音方案

直击|小米发布触屏智能音箱 搭载地平线语音方案
2019年02月21日 12:15 新浪科技

  新浪科技讯 2月21日午间消息,昨天,搭载地平线自主研发的增强语音抽取(Enhanced Speech Extraction,ESE)方案的小米小爱触屏音箱在京发布。小米小爱触屏音箱是小米的首款带屏智能音箱,在发布会One more thing的?#26041;?#25512;出,是小米在AIoT领域的枢纽级产品。

  地平线为该产品提供了完整的设备端语音前端信号处理和唤醒解决方案,智能语音前端采用地平线自主研发的ESE方案,使用双麦克风可在强噪声干扰条件下有效抽取语音信号,弱化家居生活场景中的常见噪声,比如电视、厨房、洗衣机以及其他人声的干扰,保证?#32454;?#30340;唤醒率。(辛苓)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片