直击|联通与混改伙伴成立云际智慧公司 注册资本5亿

直击|联通与混改伙伴成立云际智慧公司 注册资本5亿
2019年02月21日 16:09 新浪科技

  新浪科技讯 2月21日下午消息,中国联通今日宣布,与混改合作伙伴网宿科技共同出资成立云际智慧科技有限公司,注册资本5亿元。联通认为,云际智慧将是联通构建新一代智能化网络的重要战略部分,通过运营商基础网络与CDN的结合,推动数字化转型升级。

  据IDC数据显示,预?#39057;?020年,全球将接入超过500亿的终端与设备联网,企业物联网目前占总联网终端市场存量的52%,超过40%的数据要在网络边缘侧进行分析、处理与存储。 

  联通方面认为,边?#23548;?#31639;已经成为CDN服务商下一场角逐的关键点,为CDN行业打开市场空间。联通集团副总经理梁宝俊表示, 中国联通紧抓混合所有制改革的历史机遇期,着力打造5G时代下的新一代CDN及边?#23548;?#31639;能力。云际智慧的成立,是中国联通构建新一代智能化网络的重要战略部分,通过运营商基础网络与CDN的紧密结合,将促进互联网内容及应用的创新,推动企业数字化转型升级。

  网宿科技董事长刘成彦表示,CDN是边?#23548;?#31639;的一部分能力,其有边?#21040;?#28857;属性,令CDN服务提供商在边?#23548;?#31639;市场具备先发优势。

  据悉,云际智慧将作为中国联通唯一的商用CDN产品运营支撑?#25945;ǎ?#20854;将整合联通的基础网络、遍布全国的营销服务体系。通过CDN节点下沉,让内容及应用更靠近用户。

  据悉,云际智慧于2019年1月29日核准成立,注册资本5亿。其中,网宿科技持有42.5%的股权;联通创投持有42.5%的股权;网智通持有云际智慧15%的股权。(韩大鹏)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片