发17个月奖金的海力士 将斥资千亿美元应对中国挑战

发17个月奖金的海力士 将斥资千亿美元应对中国挑战
2019年02月21日 19:30 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月21日晚间消息,全球第二大存储芯片厂商SK海力士今日宣布,为了保持市场竞争力,将斥资1070亿美元建立四家芯片工厂。

  SK海力士称,新工厂已选址在首尔以南一块450万平方米的场地上,计划于2022年开始建设。这些工厂将生产DRAM和下一代芯片,与当前的两座国内工厂形成互补。

  未来资产大宇(Mirae Asset Daewoo)分析师Kim Young-gun称:“虽然目前自动驾驶车的芯片需求并不大,但未来10年或最快在2023或2024年,这部分市场需求将显著增长,从而为SK海力士创造更多的芯片需求。”

  分析人士称,SK海力士此举在一定程度上也是为了应对中国竞争对手的挑战,从而维持其市场竞争力。当前,中国一直在积极鼓励投资芯片制造。(李明)

海力士建厂芯片
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片