特斯拉替换总法律顾问:上任仅仅两个月

特斯拉替换总法律顾问:上任仅仅两个月
2019年02月21日 15:04 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间2月21日下午消息,据美国《华尔街日报》报道,特斯拉公司将会失去其上任仅仅两个月的总法律顾问。继任者是在特斯拉工作了很长时间的一位辩护律师,他曾经帮助过特斯拉解决过一些重要的交易。

  特斯拉本周三确认,该公司总法律顾问丹恩·巴?#20219;?#21345;思(Dane Butswinkas)将会离开公司,返回他此前供职的法律机构Williams & Connolly。在去年12月加入特斯拉之前,巴?#20219;?#21345;思已经在Williams & Connolly工作了将近30年的时间。

  巴?#20219;?#21345;思在一份声明中表示,他期待返回华盛顿,并且以外部律师的身份继续与特斯拉像以往一样进行合作。有消息人?#23458;?#38706;,他的离职原因是认为特斯拉的企业文化并不适合自己。

巴?#20219;?#21345;思巴?#20219;?#21345;思

  在巴?#20219;?#21345;思离职之后,乔纳森·张(Jonathan Chang)将会接替他的职位。此前乔纳森·张的职位是该公司法律副总裁。今年40岁的乔纳森·张在特斯拉已经工作了将近8年的时间,他在该公司的融资、收购SolarCity等交易中发挥了重要的作用。

  在过去的两年中,特斯拉连续损失了多位高管,巴?#20219;?#21345;思成为了该公司最新出走的高管。去年特斯拉成功让其Model 3车型走出了产能地狱,并且宣布了一系列节省现金流的计划,这让该公司在追求?#20013;?#30408;利的同时难?#26376;?#36275;高管的需求。

  在过去的两年中,有超过50位高管相继离开了特斯拉,包括销售负责人、工程负责人、人力资源负责人和公关负责人等。上个月,特斯拉宣布该公司CFO迪帕克·阿胡加(Deepak Ahuja)即将退休,接替他的是34岁的扎克·柯克霍恩(Zach Kirkhorn)。

  2018年12月,在马斯克因?#25509;?#21270;?#24405;?#24471;罪了SEC之后,特斯拉前任法律总顾问托德·马龙(Todd Maron)宣?#25216;?#23558;离职,随后该公司宣布巴?#20219;?#21345;思将会接任。然而,巴?#20219;?#21345;思在担任该公司法律总顾问的时间仅仅两个月之后也宣布将离职。

乔纳森·张乔纳森·张

  接任者乔纳森·张在加入特斯拉之前供职于Lithium Technologies公司,再之前他供职于Latham & Watkins,也是在这段期间,他与特斯拉建立了联系。2006年,他以外部律师的身份开始为特斯拉提供建议。乔纳森·张毕业于南加州大学,获得法律学位和MBA学位。而他的家乡正是特斯拉工厂所在的加州弗里蒙特市(Fremont)。(月恒)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产?#36820;?#19968;时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片