全时被拆卖,罗森接盘华东、重庆近90家门店

全时被拆卖,罗森接盘华东、重庆近90家门店
2019年02月22日 10:06 界面

  来源 界面新闻

  记者 赵晓娟

  继全时在北京、天津、成都三地的门店被山海蓝图收购后,其在华东、重庆共90多家门店也被罗森收入囊中。

  2月22日,罗森中国一内部人士向界面新闻透露,罗森已经接手了全时在华东(杭州、苏州、南京)、重庆的大部分门店(近90家),除了个别家未谈?#23383;?#22806;,其余的全时便利已经被罗森接管,其中包括门店、设?#28014;?#21830;品,以及部分自愿加入的员工。为?#20048;?#20379;应商和员工抵触,罗森暂未对外公布。

  目前苏州的全时门店已经关闭进行改造阶段,预计新改造后的门店将于3月开业。

  罗森中国董事副总裁张晟向界面新闻证实,罗森的确接手了全时在华东以及重庆的绝大多数门店资产,但具体接手方式及内容由于双?#25509;性?#23450;不便公开。此次交易对双方是双赢,罗森方面基于在相关区域的战略互补考量做出的决定。

  便利店比较重要的资产包括门店、商品、设?#28014;?#20154;员,而店铺本身属于租赁性质。一位便利店行业人士向界面新闻分析,这?#24335;?#26131;应该是接收资产、不接负债,对于收购标的而言,在?#24335;?#38142;断裂的情况下更担?#22218;?#27424;租引发大面积违约;而对于收购方来?#25285;?#21017;收获了位置不错的门店,利于扩大规模。这种情况需要和房东商?#23500;?#31614;合同,通常只要价格不是很离谱,房东多数会答应。

  这和山海蓝图收购全时北京、天津、成都门店的方式类似,也和物美收购倒下的邻家便利一样。罗森上述内部人士透露,全时便利华东、重庆门店也以同样的方式被接纳。

  2018年6月,罗森中国曾披露过一次短期拓展战略——计划在2020年达成4000家店铺。自2014年以来,罗森一直通过区域授权和区域?#29992;?#30340;方式进行扩张,将门店数量从300多家扩张到了2018年底的2000家,其中华东的门店数量超过1000家以上,后者也是中国便利店竞争最为激烈的市场。

  要达成上述4000家店的目标,意味着今明两年的开店速度为每年1000家。今年1月,罗森首次进驻了天津市场。

罗森便利店全时
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片