北京:2100名号贩子信息已录入医院人脸识别系统

北京:2100名号贩子信息已录入医院人脸识别系统
2019年02月22日 14:57 央视

  央视新闻客户端2月22日报道,记者日前从北京市卫健委获悉,北京市已将2100多名号贩子信息录入北京各大医院人脸识别系统。

  北京目前已有30余家医疗机构配备了人脸识别系统,重点医院将共享2017年以来,被公安机关处罚的2100余名号贩子的头像信息,身份证信息等。未来这些人一旦进入医院,系统就能立刻监控到这些号贩子。今年,北京市将对号贩子进行联合惩戒行动,包括不能担任公司法人代表,不能乘坐高铁,不能贷款等惩罚。目前,国家公安部已经要求北京市公安局上报北京受到处罚的号贩子名单。

  北京还在加大技术防?#35835;?#24230;,联合北京市网信办,北京市公安网监以及通信管理等部门,提高医疗机构挂号?#25945;?#25216;术防?#31471;?#24179;,切断商业APP与正规医疗机构挂号?#25945;?#20043;间的联系。同时加强对典型案例的分析,根据公安机关提供的线索,对于涉嫌与号贩子相关的保安人员进行拘留、抓捕,未来还将针对这些案例进行分析,开展相关措施。 

  (原题为《北京:2100名号贩子信息已录入医院人脸识别系统?#32602;?/span>

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片