Galaxy S10超声波屏下指纹上手:不兼容钢化贴膜

Galaxy S10超声波屏下指纹上手:不兼容钢化贴膜
2019年02月21日 09:29 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta

  2019年上半年重磅旗舰Galaxy S10系?#26032;?#37325;登场。外媒The Verge在现场上手体验后表示除了握持舒适、系统交互体验流畅之外,令编辑最震撼的就是全新的超声波屏下指纹传感器。配合Infinity全视屏设计和简洁的背面设计,整个指纹识别速度非常快,解锁动画也赏心悦目。

  超声波指纹传感器内置于Galaxy S10和Galaxy S10+两款旗舰中,而基础款Galaxy S10E的指纹传感器则嵌入在侧面的电源按钮上。去年国内手机厂商vivo率先装备了屏下指纹的光学解决方案,随后华为、一加、小米、OPPO等手机厂商随后跟进部署在各自产?#20998;校?#20294;相比较常见的电容式指纹解锁方案要慢很多,而且准确度也不是很高。外媒The Verge编辑表示对2018年市面上装备的屏下指纹方案都不是特别满意,甚?#20102;?#20196;人沮丧,但很高?#35828;?#30475;到逐渐从概念投入到商用领域。

  在2018年推出的屏下指纹手机中,用户只有在指纹限定区域内才能识别,而且整个识别效率和精准度都不是很高。在Galaxy S10系列中,用户只需要将手指放在屏幕的三分之一下方?#25105;?#20301;置,就能实现快速解锁。即使在手机表面很脏的情况下,它依然能够准确识别。

  在解锁过程中,三星为其设?#23631;?#38750;常漂亮的解锁动画。即使屏幕关闭状态,我?#37096;?#20197;使用指纹传感器,但是Galaxy S10不会立即从黑屏到主屏幕?#21512;?#31034;屏会逐渐打开,然后?#23186;?#38145;过程显得有点魔幻效果。外媒认为使用延迟动画解锁手机是个好事情,而且?#38381;?#31181;延迟一致且可靠的时候,就会形成一?#33267;?#22909;的节奏习惯。

  此外消费者可能关心的另个话题就是,贴上保护膜之后是否依然能够识别指纹?#30475;?#31867;的超声波系统可?#28304;?#36879;屏幕上的薄贴膜,但是三星官方表示不兼容钢化贴膜。不过三星表示依然可以使?#23186;?#34180;的传统贴膜。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼?#35745;?/p>