相信吗?韩国称将于3月启用消费者5G服务

相信吗?韩国称将于3月启用消费者5G服务
2019年02月21日 07:52 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  日前,韩国财政部长洪南基在公开会议上宣布,韩国将于3月份起开启消费者5G服务,这也使得韩国成为全球首个将5G用于消费者服务的国家,而此说法却饱受争议。

  首先值得肯定的是, 韩国的电信发展水平在世界上确?#24471;?#21015;前茅,相关调查也显示,在诸多报告中韩国的互联网连接速度及普及率都是全球最高的。

  这主要得益于韩国的LG、三星等科技巨头早早参与到5G研发中,如在去年平昌冬奥会上,韩国电信便进行了5G试验服务。

  另一方面,如果韩国宣称的全球首个消费者5G服务国家指的仅是区域覆盖的话,这一说法完全是错误的,因为中国、美国等国家早已在小范围内实现5G网络应用,如在成都?#36710;?#38081;站,中国移动便实现了5G覆盖。

  编辑观点:

  韩国成为全球首个将5G用于消费者服务的国家这一说法,恐怕更多的是噱头,最简单来看,目前支持5G的终端几乎没发布,又谈何消费者使用呢

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片