小米手机将不再开放root权限?公关总经理徐洁云辟谣

小米手机将不再开放root权限?公关总经理徐洁云辟谣
2019年02月21日 13:43 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获?#31859;?#20139;福利哦!

  IT之家2月21日消息 近日,有消息称小米手机或进入App白名单时代,并指有小米内部人员透露今后国行版的小米手机的系统将不开放root权限和刷机,并且在App白名单制度之下,用户将无法安装任何未经过认证的App。消息称,目前小米已经在内部测试相关机制,并预计3月上线,并且通过系列手段强制用户升级。

  另外,相关消息还透露,除了小米之外其他国产手机厂商以及海外手机厂商在国内发行的手机都会上线这一限制。

  对于这一消息,昨日晚间,小米集团公关总经理徐洁云进行了辟谣。徐洁云表示,“此系谣言,望周知。”也就是说小米手机将不会上线上述限制,用户还可以根据自己的需求获取root权限以及刷机?#21462;?#32780;其他厂商目前尚未进行回应。

  目前,对于相当一部分用户来说,他们选择安卓的一大理由就?#19988;?#20026;安卓系统的可定制性、可玩性或者可折腾性,用户可以根据自己的需求或者其他对手机进行更多个性化设置,包括刷机等?#21462;?/p>

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片