三星:手机OLED屏有害蓝光比重减至7%

三星:手机OLED屏有害蓝光比重减至7%
2019年02月21日 15:11 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  IT之家2月21日消息 根据官方的消息,2月21日,三星显示宣布,其为智能手机新开发的OLED面板已成功将有害蓝光比重削减至7%,获得全球技术评估机构 TüVRheinland“眼部舒适度(Eye Comfort)?#27604;?#35777;。新开发的OLED将被今天公开的三星S10系列采用。另外用于笔记本电脑的15.6英寸OLED显示屏,有害蓝光比例?#38470;?#33267;8%。

  据介绍,该产品采用了调整OLED蓝光波长的新技术,将有害蓝光比例从现有的12%大幅?#38470;?#21040;7%,相比普通LCD屏幕减少了近61%的蓝光。

  三星显示表示,三星在调整蓝光波长的同时,也成功实现 DCI-P3(数字影院色彩标准)色?#21490;?#22260;覆盖率100%。不光是手机屏幕,其用于笔记本电脑的15.6英寸OLED显示屏,通过将有害蓝光比例?#38470;?#33267;8%,也获得了技术评估机构 TüV Rheinland “眼部舒适度(Eye Comfort)?#27604;?#35777;。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片