索尼将在2月25日发布新手机 中端和旗舰将一同亮相

索尼将在2月25日发布新手机 中端和旗舰将一同亮相
2019年02月22日 07:58 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获?#31859;?#20139;福利哦!

  本文来自爱范儿

  每年2月到3月,都是自新年之后第一波新手机发布潮。

  开启今年这波发布潮的,是三星和小米。接下来进入MWC2019的流程后,索尼、华为等厂牌的新机也都会正式亮相。

  和往年相比,索尼今年的发布策略会有一点变化。

  之前一般会在CES上更新的XperiaXA系列这次则没有出现,按照目前流出的消息和传闻去推算,索尼有可能会在MWC2019中直接发布中端机型XperiaXA系列以及旗舰XperiaXZ系列的更新款。

  不过,现在也有消息指出,索尼这次发布的中端机型并不叫XperiaXA3,它将会更名成Xperia10。

  根据 GSMARENA的报道,索尼在其官方Twitter账号上公布了一个15秒的短视频,视频直接公开了索尼Xperia手机的新品发布活动时间,日期定在了2月25日,在MWC内举?#23567;?/p>

  除此之外,视频没有透露更多的信息。所以到底要多少款手机,这些手机有哪些特点,目前还不能通过视频来?#33539;ā?#32780;目前呼声最高的还是Xperia10,以及每年都会在这个时候更新的XperiaXZ系列,今年自然就是XperiaXZ4。

Xperia10的话,是一款定位和XperiaXA系列一样的机型。Xperia10的话,是一款定位和XperiaXA系列一样的机型。

  和之前传闻相似,Xperia10的机背会加入后置双摄相机,相机的上方放的是闪光灯,下方则是NFC模块。鉴于这一代回归到侧面指纹的关系,Xperia10背部也不会再有后置的指纹识别模块。

  配置方面,Xperia10系列同样是分成了Xperia10和Xperia10Plus两个版本。从现在曝光的参数可以知道,Xperia10会搭载:

  • 高通骁龙630处理器
  • 3GBRAM,64GBROM
  • 后置相机:1300万像素+500万像素
  • 前置800万像素
  • 5.9英寸屏幕
  • 2870mAh的电池

  屏幕比Xperia10再大一点的Xperia10Plus,?#38405;?#19978;也有些不一样:

  • 高通骁龙660处理器,
  • 4GBRAM,64GBROM
  • 后置相机:1200万像素+1000万像素
  • 前置800万像素
  • 5.9英寸屏幕
  • 3000mAh的电池

  除了Xperia10系列,旗舰XperiaXZ4也有新消息。

  GSMARENA透露,索尼Xperia也将会在MWC的活动上发布XperiaXZ4。但针对这款XperiaXZ系列的新旗舰,目前还没有太多具体的消息,不少都只是猜测。

  预测中的XperiaXZ4同样会用上21:9的显示屏,相信索尼在这一代也不会改用和三星等其他Android手机相近的异形屏,但手机正面的下巴和额头相信会有一定的压缩。?#38405;?#26041;面,SoC相信还是高通骁龙855,运行内存则还是以6GB起?#20581;?#30005;池容量也会达到4400mAh。

  相机是本次XperiaXZ4的更新重点,之前有相关的Rumor 指XperiaXZ4会采用‘双摄+TOF’这个2+1的三摄组合,主摄像?#25918;?#22791;的传感器将是索尼旗下首款支持原生5200万像素的手机镜头传感器。

  就这么看?#27809;埃?#36825;段Rumor的可信性也不高。

  虽然高像素传感器也是现在手机影像发展的其中一个方向,但要在1/2英寸的小尺寸上追高像素似乎也不那么?#36136;擔?#27605;竟看现阶段的全画幅相机,最高像素量也只是4200万到5000万左右。

▲佳能EOS5DSR、索尼α7R系列,高像素阵营的主力机型▲佳能EOS5DSR、索尼α7R系列,高像素阵营的主力机型

  而且,这些机器主要还是面向有高像素需求,以及面向商业拍摄的用户,手机也确实没有必要跑那么高的像素。即便要用来做高倍数的放大,现阶段IMX586的原生4800万像素其实已经足够了。

  加上,IMX586才刚推出没多久,现在再刷新新的旗舰级传感器似乎也没有太多的必要性。就此看来,这样的推测其实并不是那么合理,

  不过,距离索尼Xperia的发布活动也只剩下不到一周的时间。这一切的疑问到MWC开幕时,就会被解开了。到时候就会知道XperiaXZ4有怎么样的表现,能不能跟今年发布的新Android旗舰一?#20581;?/p>

索尼像素索尼MWC
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片