曾展示9摄原型机的Light联合索尼研发多摄像头手机

曾展示9摄原型机的Light联合索尼研发多摄像头手机
2019年02月22日 11:43 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机讯 2月22日上午消息,曾发布过L16相机的初创公司Light今天宣布,他们正与索尼合作以求改进当今手机的多摄像头方案。这家公司曾发布过配备16颗镜头的相机,也曾展示过后置9颗镜头的原型手机。

  Light发布的L16相机配备16颗独立镜头,能使用复杂的算法将10多张图像合成为一张高分辨?#25910;?#29255;。此外,在去年夏天他们曾展示过一款配备后置9摄的原型手机。

  据了解,Light和Sony将共同开发“多图像传感器解决方案”。这些解决方案将针对搭载四个甚至更多摄像头的智能手机,并将Light的多摄像头技术与Sony的图像传感器相结合。截至目前三星已经发布了四摄手机Galaxy A9s,配备五摄像头的诺基亚9 PureView?#24067;?#23558;发布。在未来,四摄、五摄手机或许会变得更加普遍。

  尽管多摄像头手机能够为我们带来更加清晰的画质和更宽的动态范围,但无疑也对手机的处理器运算速度提出了更高的要求。可以想像,如果用户按下快门后,处理器需要通过大量的运算才能合成高质?#31354;?#29255;,就意味着每?#38395;?#25668;到生成照片的时间都会延长。这会让手机的拍摄体验大打折扣,Light和Sony想要进一步推动多摄像头手机的发展,就必须在多摄像头手机的算法上下更大的功夫。

  Light的首席执行官兼联合创始人戴夫·格兰纳(Dave Grannan)接受采访时谈到:“索尼是图像传感器市场公认的领导者,我们非常乐于与他们合作。我们正在进入一个全新的智能成像时代。智能手机,无人驾驶和信息安全等领域将会迎来全面的革新。借由索尼世界顶尖的图像传感技术,我们在多摄像头相机领域将会带来更多的创新。”

  根据Light的数据,今天人们拍摄的照片85%来自智能手机,Light非常乐于继续深耕高质量的图像计算技术,目前他们已经研发了首款可以同时处理六摄像头的移动?#25945;?#33455;片。(建嘉)

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片