315曝光“714高炮”网贷App乱象,5人被公安部门带走

315曝光“714高炮”网贷App乱象,5人被公安部门带走
2019年03月16日 13:14 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据央视财经报道,在315晚会曝光了“714高炮”网贷App乱象后,央视记者和当地的执法机关赶到现场,紫兰科技公司法人代表石华松表示,他们的公司仅仅是一个科技公司,并没有从事相关的放贷行为。

  对此,执法人员表示,目前已对现场进行查控,对相关的五名涉案人员带回公安部门进行调查,并对现场设备进行扣押,其中有部分数据可能涉及到个人隐?#20581;O乱?#27493;,执法人员将继续侦查,有情况将会通报。

  2019年315晚会曝光小额网贷“714高炮”借款软件,高额“砍头息”、暴力催收乱象。融360、安徽紫兰科技公司被点名。

  所谓的“714高炮”指的是贷款期限7-14天,利息超高的现金贷。如果借款人借1500元,?#23548;?#21040;手只有1000元,七天后要还款1500元。由于法律规定,年化利息超过24%便属高利贷。高利贷放款机构为了规避监管,将高额利息换成“服务费”,并在下款前提前收取,民间称之为“砍头息”。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片