OPPO新系统见面会 UI小清新但内核Breeno很互联网

OPPO新系统见面会 UI小清新但内核Breeno很互联网
2019年03月17日 15:42 新浪手机

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  新浪手机 王迪

  新浪手机讯 3月17日下午消息,赶在开年旗舰硬件设备更新前,OPPO召开了ColorOS 6的见面会,介绍了新OS的外观、设计理念、新增功能以及更新计划等。系统的正式版会在下月Reno新机上正式登场,具体内容如下。

colorOS改变设计colorOS改变设计

  事实上这并不是ColorOS 6在公众的第一次露面,此前OPPO已经将ColorOS 6系统推送到了OPPO R15梦镜版中,因此在外观上部分用户其实已经有所接触。

  在开场,colorOS总监陈希首先宣布ColorOS更新后的LOGO,在视觉上更为自然自信。

  整体视觉上ColorOS 6选择渐变色块来代替原来视觉?#31995;?#36793;界线,也是此次见面会主题智美无边界的原因之一。具体解释这种设计风格,OPPO通过?#23433;及住?#26469;优化界面信息密度与层级,并采用更轻量、淡雅、有节奏的色彩,让用户在长时间使用手机?#22791;?#21040;更加舒适。

  壁?#25509;?#22270;标是系统的门面,新版ColorOS 6重绘了这两项,例如图标上设计体系更统一、彼此色泽更和谐并且内容更简洁,尺寸也比以前袖珍了不少。除传统图标外还准备了一版“异形”图标来?#35270;?#36861;求个性的用户。而在壁纸方面,OPPO与ANF工作室合作,将视觉与“算法?#27604;諍希?#20855;体的界面?#35745;?#26356;为直观。

ColorOS 6图标设计ColorOS 6图标设计

  在更影响体验但却最难言说的各种细节动画部分,这次ColorOS 6带来的改变有3500项,譬如界面滚动的物理动态模拟,界面点开收回的动态效果,界面圆角的处理等。

  功能改进也是大家关注的重点,这代系统针对触屏响应的跟手速率和游戏体验上做优化。譬如OPPO通过算法能提前检测?#25509;蝸分?#30340;团?#20581;?#24320;镜等高性能消耗场景,把核心锁定高性能,稳定帧率。通过这一技术,吃鸡、荣耀的帧率稳定度能提升37%。

  AI处理变得更无缝化,比如AI视图然后淘宝购物,OPPO说这个操作通常需要八步操作。但如果你对着这张图说“我要买这个?#20445;?#23427;就会直接完成淘宝的搜索。同样,新AI助手Breeno不仅能识别整段文字,还能帮你提取一段话文字中包括约饭、行程、购物信息等内容,并整合在负一屏。

ColorOS 6上线时间ColorOS 6上线时间

  具体到更新时间上,发布会上称这一版本系统将会在4月10号的Reno新机上和用户见面,但其余机型的更新计划并没有透露。

  新浪手机点评:

  新机未至系统先行,这是此前互联网手机的管用手法。而在越来越讲求用户体验的今天,这种模式被更多厂商接受。新ColorOS在界面和功能上都做了大胆和有效的更新,至少发布会上看来是如此。具体的体验如何,可能需要再做新机分享了。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创事记

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震?#24809;计?/p>