中国移动携手华为完成全国首例基于5G的远程人体手术

中国移动携手华为完成全国首例基于5G的远程人体手术
2019年03月17日 08:38 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  据中国移动官微消息,3月16日,中国移动携手华为公?#23616;?#21147;中国人民解放军总医院, 成功完成了全国首例基于5G的远程人体手术——帕金森病“脑起搏器”植入手术。

  报道称, 本次手术通过5G网络,跨越近3000公里 ,成功实现?#23435;?#20110;?#26412;?#30340;中国人民解放军总医院第一医学中心与海南医院间的帕金森病“脑起搏器”植入手术,实现5G远程手术操控,开启了5G远程手术的新篇章。

  中国移动称, 5G网络高速率、大带宽、低时延的特性 ,可有效保障远程手术的稳定性、可靠性和安全性,使专家可随时随地掌控手术进程和病人情况。

  值得一提的是,今年1月8日,中国联通宣布,在中国联通5G网络下,全球首例基于5G网络的远程动物手术在福建福州实施成功,顺利将一头小猪的肝小叶切除。

5G网络中国移动
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片