超声波屏下指纹识别下半年革新 三星Note10或首发

超声波屏下指纹识别下半年革新 三星Note10或首发
2019年03月18日 08:11 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  目前主流的屏下指纹识别技术,主要有汇顶科技的光学屏下指纹识别技术和高通的超声波屏下指纹识别技术,前者广泛应用于绝大多数的主流手机厂商,包括vivo、OPPO、华为等,后者目前仅在三星Galaxy S10系列上得?#25509;?#29992;。

  三星Galaxy S10系列的超声波屏下指纹识别,目前已经收获了不少口碑。在第一代超声波屏下指纹识别技术大放异彩的同时,高通宣布第二代超声波屏下指纹识别技术已在路上,将于今年下半年正式面世。

  区别于第一代超声波屏下指纹识别技术,第二代超声波屏下指纹识别技术识别面积将大大增加:从原来的9x4mm(36平方毫米)提高为第二代的8x8mm(64平方毫米),识别区域面积增加近一倍,同时厚度保持在200μm。

  高通表示,第二代超声波屏下指纹识别技术的关键元器件——传感器部分,不再用硅片打造,在大量提升产量的同时降低了制造成本,其他的包括ASIC(专用电路驱动)、FPC柔性电路板,目前技术已经成熟。

  第二代超声波屏下指纹识别技术的面世时间为今年下半年,从时间的巧合性上、还有三星Galaxy S10系列取得成功的基础上,下半年三星旗舰机王Galaxy Note10首发该技术的可能性极大。

三星Note10
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片