机器人的全新技能 竟可以为你看家护院

机器人的全新技能 竟可以为你看家护院
2019年02月21日 08:36 中关村在线

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  笔者坚信在不远的将来家人会成为很多家庭的必备物件,就像今天的个人电脑一样,如果在30年前你也不可能想象到电脑可以进入到千家万户。但很多人对于机器人持不同意见,认为其就是个鸡肋物件,因为它就能够跳跳舞,娱乐一下大众,没什么本质内涵。

  而近日夏普推出了一款便携机器人新品,共有SR-03M-Y、SR-04M-Y、SR-05M-Y三?#20013;?#21495;可选,像自主行走、跳舞这样的技能自然是标配。大家首先肯定想了解三个型号有何区别,这三个型号的区别主要是置伺服电机数量的区别。其中SR-03M-Y(支持LTE)和SR-04M-Y内置有13个伺服电机,支持双足行走、跳舞、坐下等姿势。而廉价款SR-05M-Y仅有7个伺服电机,不支持双足行走仅能使用上半身进行跳舞。

夏普推出的最新智能机器人可以为你看家护院(图片来源:bing)夏普推出的最新智能机器人可以为你看家护院(图片来源:bing)

  虽然是一款便携机器人,但配置上也丝毫不含糊,搭载高通骁龙430处理器、2GB RAM+16GB RAM,并在后背配备了一块2.6英寸320×240分辨率的屏幕,与此同时RoBoHoN额头使用了一颗800万像素的摄像头,用户可通过智能手机与其连接,实时观看RoBoHoN拍摄的即时影像。

  RoBoHoN不仅仅能娱乐大众,它还能够成为你看家护院的老伙计,比如用户可通过RoBoHoN机器人对其他智能家电进行控制,同时也能使用内置的红外传感器模拟遥控器的功能。其次,用户也能把RoBoHoN机器人当成室内监控摄像头使用,并能借助该机器人进行实?#31508;?#39057;对话。最后,该机器人可使用对应的编程功能进行个性化定制,实现更多的功能。

  价格方面,最贵的为支持LTE网络的SR-03M-Y,售价约合11000元人民?#36965;?#20215;格最低的为SR-05M-Y,价格约合人民币4800元。

  编辑点评:

  ?#23548;?#19978;对于如今的机器人,个人来看就是一个披着各?#20013;?#24577;外衣的平板电脑,而真正的智能机器人并不是外观的样式,而是在系统级层面,俗称的灵魂部分,但鉴于如今的技术水平,尽管可能已经有实验室类的智能化机器人,但显然还不可能推向消费市场。当然,很多朋友?#19981;?#22909;奇有没有可能出现《终结者》电影中的智能机器人,俗话说?#29575;?#26080;绝对,不过在如今所有的地球人有生之年里不会看到这样的景象。

机器人技能
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片