Windows Lite内部代号曝光--圣托里尼

Windows Lite内部代号曝光--圣托里尼
2019年02月22日 08:31 新浪科技综合

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自cnBeta.COM

  最新报道称微软为轻量级操作系统Windows Lite选择了新的代号--Santorini(圣托里尼),而非此前的“Lite”。代号通常是微软内部测试的时候分配给软件和硬件的绰号,而且通常是有意义的。圣托里尼?#21069;?#29748;海的一个小岛。Windows Lite可能是Windows 10的精简版本,它将对抗谷歌教育领域的Chrome OS系统。一份报告甚至暗示微软不会在Windows?#25918;?#19979;推广这种新的操作系统,其界面可能略有不同。

什么是Windows Lite?什么是Windows Lite?

  Windows Lite据称是Windows的轻量级版本。“Windows Lite”这个名字首次出现在一个Windows 10 SDK中。此前有消息称Windows Lite将会放弃动态磁贴功能,其开始菜单将进行彻底重新设计。

  与Windows 10 S一样,据报道,这个版本的微软桌面操作系统将运行来自Microsoft Store以及PWA类应用程序。传闻中的Lite桌面操作系统不会取代任何版本的Windows。

  Windows Lite可以采用更简约的外观,以便在低端设备上顺畅运行。这将使操作系统在教育领域与谷歌的Chrome OS竞争。

  Windows Lite,一个真正轻量级的操作系统

  Windows Lite的整体设计语言将更简单,这肯定是有意义的,因为它会降低系统要求,使其能够在低端PC上平稳运行。与谷歌的Chrome操作系统一样,Windows Lite将设计用于可能拥有大约4GB RAM的系统。

  由Windows Lite驱动的PC可能将吸引对Chrome OS驱动的二合一设?#23500;騣Pad?#34892;?#36259;的客户。这个版本的微软桌面?#25945;?#23558;满足非常基本的需求,即使在具有低端硬件的设备上,?#38405;芤不?#24456;不错。

  换句话说,Windows Lite?#35270;?#20110;需要预算友好的二合一设备来满足基本日常活动(如编辑文档,观看电影和浏览网?#24120;?#30340;用户。

Windows Lite发布日期Windows Lite发布日期

  微软尚未正式确认任何此类报道。此时,尚不知道Windows Lite是否可用或何时可用。最近的调查结果还表明,操作系统在开发过程中可能还有很长的路要走,并且可能会在今年晚些时候公布,可能会在未来事件中出现暗示。

  谣言还声称操作系统不会单独购买,并将与新的经济实惠的设备一起提供。

  搭载Windows Lite的设备

  消息称微软已经和多家合作厂商进行了洽?#31119;?#35813;“轻量级”系统会出现在入门?#25176;?#22411;设备中。最新报告称微软内部正在为Lite系统研发两种类型的设?#31119;?#20998;别为“Centaurus”和“Pegasus”。其中Centaurus是一款双屏设?#31119;?#32780;Pegasus则是运行Lite OS,拥有不同配?#27809;?#32773;功能的全新系列笔记本。

Windows Lite代号
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片