WinRAR曝上古级重大漏洞 影响全球超5亿用户

WinRAR曝上古级重大漏洞 影响全球超5亿用户
2019年02月22日 08:50 IT之家

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  IT之家2月22日消息 日前,国外安全机构Check Point披露,著名解压缩软件WinRAR存在一个上古级别的安全漏洞,该漏洞一旦被黑客利用,黑客就能将恶意程序植入使用者电脑的开机程序中,该漏洞在2005年便已经存在。

  WinRAR是Windows?#25945;?#19978;最为知名的解压缩软件,它能解压缩RAR、ZIP、7z、ACE等多种压缩格式的软件。目前该软件官网称其在全球有超过5亿的用户。

  Chick Point的安全?#21734;?#21033;用WinAEL模糊测试工具来检测WinRAR的安全漏洞,总共?#39029;鯟VE-2018-20250、CVE-2018-20251、CVE-2018-20252、CVE-2018-20253等4个安全漏洞,这些安全漏洞的前三个均与ACE压缩格?#25509;?#20851;,另外一个则是越界写入漏洞。

  研究人员称,用来解析ACE文档的unacev2.dll存在一个目?#21363;?#36234;漏洞,该漏洞允许攻击者将压缩文档解压到任?#25991;?#24405;中,完全无视目标文件夹的各种限制。攻击者只需要新建一个ACE压缩文件,并诱导用户开启,这就能将恶意程序通过目?#21363;?#36234;漏洞放到Windows启动文件中,系统一旦启动,恶意程序便会自动运行。

  由于WinRAR中用于解压ACE文档的unacev2.dll是由第三方开发,从2005年开始,这一第三方库就没有再更新过,WinRAR官方也无法获得源码,WinRAR决定放弃对这一格式的支持。在未来推出的WinRAR 5.7版本中,ACE格式支持将正式停止。

新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

来电聊

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片